选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

少女割脉 血谏双亲

[新闻来源:] [发布日期:2002-12-01]

  苏州日报讯:因为父母闹离婚,少女竟然想要以死抗议,血谏父母。幸亏同学们及时报告老师,这位少女被送到医院救治,她的母亲闻讯后连夜从南京赶到苏州安慰女儿。
  前天晚上8时许,市公安局110指挥中心接到我市某高校门卫室的求助电话,称学校宿舍里有一女学生割脉欲自杀,请求帮助。民警很快赶到,这时,该女生已经被同学、朋友和老师送到了第一人民医院。随后民警又赶到医院,经向医生了解,该女生割脉的伤口不深,医生帮助清理伤口,打了针,做了应急处理后,少女潘某被同学们和班主任及老师带回学校。
  昨天,记者来到该学校,找到了季老师。季老师告诉记者,割脉的少女平日学习成绩不错,而且比较外向,在班里是个不错的孩子。前天晚上,同学们打电话给她后,她立即赶到医院。当时同学们已经把潘某送到了医院。因为伤口不深,没多久,潘某的伤口被包扎处理好后就由同学们陪着回校。季老师组织潘某同寝室的同学们连夜看护好她,然后季老师马上与潘某远在南京的母亲取得联系,潘母一听女儿的情况急得不行,连夜赶到苏州。昨天深夜,在潘母赶到后,同学们才放心地让她们母女相聚。
  季老师告诉记者,虽然小潘的伤口不深,但心灵的创伤不浅,从医院回校时一声不吭,后来,同学们帮她弄了些吃的。到了昨天上午,季老师和其他老师、领导去看小潘时,她的情绪仍然不稳定,老师们去了几次,都没有能和她深聊,目前,学校方面和同学们对小潘都很关心,希望她能坚强面对生活中的挫折坎坷,做生活的强者。(陈闻谢仲年王懿)

( 编辑)