选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市区55万女性进入社保安全网

[新闻来源:] [发布日期:2003-03-10]

  随着苏州社会保障体系的日益健全,造福于广大劳动者的社会保险工作不断拓展,社会保险待遇水平逐年提高,所有五项社会保险已全部覆盖到全体妇女劳动者。

据统计,到去年底时,市区已有近55万名女性享受养老和医疗保险。妇女的合法权益得到了社会保险“安全网”的切实保护。

  为了确保妇女劳动者的社会保险权益落到实处,劳动保障部门还强化了劳动监察执法检查。去年全市共计立案处理各类侵害妇女权益的案件1000多件,通过执法人员的监督检查和认真执法,结案率达到了98.2%。市区某大酒店拖欠职工工资、社会保险和押金等共计100多万元,经劳动监察部门艰苦工作,使300多名员工的利益得到了有效的保护,其中100多万元中有60%是女员工的。

(市妇联摘自苏州日报社)

( 编辑)