选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女性消费独占鳌头

[新闻来源:] [发布日期:2003-03-10]

  妇女节、双休日、久雨初晴,三个良好条件凑在了一起,使昨天的消费市场异常火爆,众商家不惜工本地抓住了妇女的钱包―――女性消费独占鳌头

  昨天,市区的各个百货商场人头攒动,在经过了多日阴雨后,消费者爆发出了难得的购买力,妇女节的生意全面超过了情人节,甚至不逊色于春节黄金周。各种针对女性的促销、演示、咨询等活动使妇女成了昨天消费市场的绝对主力。

  昨天记者在观前、石路闹市区见到,与前几天下雨时街头人流稀少相比,昨天大街上、商场里的人流不亚于任何一个黄金周。石路国际商城二楼女装部经理看着昨天蜂拥而至的人群笑得合不拢嘴,她说,今年春节期间也没有昨天生意这么好,据了解,大年初一全天商城二楼共完成了30多万元的销售额,而昨天下午不到6点钟营业额已经超过了这一水平。在一百商店,全天各种内衣一共销出3000件(套),是平时的10多倍,一个品牌的内衣就比去年同期增长了40%以上。而商家也是样样促销活动都往“女”字上靠,一般的时装表演、美容咨询已属寻常,一百商店下午的时装秀让百名顾客停下脚步。而手机、电动车这样的大众商品昨天也是专门针对女性打出了促销广告,人民商场售出了电动车50多辆,绝大多数被女同胞买走,据称都是为了应对6月份古城区禁摩(助)而购。甚至不少男士也沾了女同胞的光,王先生陪着老婆在国际商城二楼买了一件羊绒衫后,被老婆拖着上三楼买了一件男式的休闲毛衫。

  到了晚上,观前街上更是到处可见举家出来的市民。在邵磨针巷,正在停摩托车的肖先生花了10多分钟才找到一个停车位,他说,今天是三八妇女节,晚上硬是被妻子拖着出来逛街。晚上六点钟,记者在西部牛扒城见到,这里已经是人满为患,不少桌子边上已经有人等着“翻台”就餐,记者见到,食客中有近三分之一是三三两两的女子结伴前来。

  业内人士称,造成昨天消费市场火爆的原因主要是由于妇女节和双休日碰在一起,加上前些天连日阴雨所致。另外,如今女性已经成为消费者中最为重要的消费群体,AC尼尔森调查公司的调查结论是,目前的普通消费者中80%以上为女性,她们在为自己消费的同时也会给自己的丈夫、孩子、父母进行购物,因而也就有了一些商业专家的“抓住了女性消费者的钱包就等于抓住了所有消费者的钱包的说法。”,因此,现在商家将目光紧紧盯住女性也就不足为奇了。(陈森)


(市妇联摘自苏州日报社)

( 编辑)