选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展消除碘缺乏危害健康教育“三进”活动的实施方案

[新闻来源:] [发布日期:2003-12-15]

  根据省关工委、卫生厅等七个部门《关于开展消除碘缺乏危害健康教育“三进”活动的实施方案》的要求,结合苏州的实际,制定了《开展消除碘缺乏危害健康教育进万家、进万村、进万店的“三进”活动方案》,方案如下:
  一、活动主题
  食用碘盐,保护儿童智力发育。
  二、活动时间
  2003年10月至2005年5月
  三、活动内容
  以食用碘盐保护儿童发育,提高民族人口素质以及科学补碘作为健康教育的主要内容,在乡村、社区、医院和盐业转批、零售网点等阵地,向广大群众进行宣传教育,普及消除碘缺乏危害的科学知识。
  四、活动目标
  根据省对这次健康宣传对象的定量要求,根据苏州的具体情况,将任务分划到各市。请各地认真贯彻努力完成任务。在消除碘缺乏病工作的薄弱地区,以及市场秩序混乱、合格碘盐覆盖率长期达不到目标要求的地区,要与农村村委会商签查管食盐市场协议,确保广大人民群众食用合格碘盐。
  五、推进计划
  1、准备阶段:2003年10-11月,各市拟定“三进”实施方案,制作宣传材料,编写辅导材料,启动进万家、进万村、进万店活动。
  2、培训阶段:2003年11-12月,在省培训的基础上各市举办培训班,培训基层宣传骨干。
  3、实施阶段:2003年12月至2004年12月,按照活动目标和要求,开展进万家、进万村、进万店的“三进”活动。
  4、总结交流阶段:2005年1-3月,各市组织实地调研和自查,总结回顾本市“三进”活动经验成果,全市在这些基础上进行总结、评比,表彰先进单位和先进个人。
  六、组织领导
  消除碘缺乏危害健康教育“三进”活动是全民食盐加碘,消除碘缺乏危害的延伸和深化,是贯彻实施《中国儿童发展纲要(2001-2010)》的重要举措。各地一定要加强领导,落实组织,搞好协调,因地制宜,使这项活动既扎扎实实又生动活泼。苏州市“三进”活动领导小组办公室设在苏州市三香路186号四楼,联系电话:68669567。

                    苏州市关心下一代工作委员会
                    苏州市计划生育委员会
                    苏州市卫生局
                    苏州市妇女联合会
                    苏州市消费者协会
                    苏州市残疾人联合会
                    苏州市盐务管理局
                     2003年11月10日

( 编辑)