选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杀妻凶手得到严惩

[新闻来源:] [发布日期:2004-01-19]

  1月2日上午,市中级人民法院对“邱小强杀妻一案”作出判决,被告人邱小强被一审判处死刑。
  案发于2003年中秋节的晚上,市儿童医院医学博士邱小强,在咖啡中投下过量麻醉剂,毒死了妻子一案,在苏州引起强烈反响,在全市妇女中激起了公愤。案发后,市妇联领导要求维权部门高度关注案件的审理,呼吁协调,据理力争,严惩罪犯,伸张正义,以平民心。12月17日开庭审理之后,市妇联接待了被害人单位及家长的来访,收到了来自全市各级妇联组织和500多名妇女群众联名签署的要求严惩凶手的呼吁书。经调查研究核实后,市妇联向中级人民法院发出了《关于严惩杀人凶犯邱小强的函》,并两次旁听了案件的审理全过程。因邱小强杀妻蓄谋已久,动机明确,手段残忍,犯罪事实确凿,剥夺了妻子的人身权利,严重触犯了《刑法》,一审被依法判处死刑。
                       (苏州市妇联权益部)

( 编辑)