选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联及女企业家联谊会一行赴铜仁开展慰问帮扶及巾帼手工合作考察活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-10-22]

  

  

  

  

  10月14日—16日,由苏州市妇联主席谢建红、市女企业家联谊会会长郁霞秋带队,市妇联副主席斯慧力、女企联理事袁维静和高新区、镇湖妇联主席以及苏州、昆山的女企业家等一行11人,赴贵州铜仁开展对口帮扶和巾帼手工业合作活动。考察组先后来到印江县、江口县、松桃县和碧江区,考察交流巾帼手工产业发展、“母亲电商”公益项目活动和“留守儿童驿站”公益项目。

  在印江县,谢主席一行实地调研了由铜仁市妇联主抓,贵州度度速联科技有限公司实施的“母亲电商社区服务站”项目,了解到“母亲电商社区服务站”是一个以家庭服务为主,同时兼顾农副产品回流及妇女创业培训的综合型电商社区服务站,印江中洲站自8月10日开业运行以来,解决和带动了下岗女性、返城务工妇女、女大学生创业就业60余人,收到了良好的经济社会效益。参观后谢主席表示,“母亲电商社区服务站”是一项现代服务业与妇女角色特色高度融合的一项事业,以后大有可为,大有作为。在江口县,考察组实地慰问了江口云舍小学留守儿童,送去价值5000元的学习用品和现金2万元的亲情聊天室建设经费。在松桃县、碧江区实地考察调研了“松桃苗绣”、“碧江叶脉绣”手工技艺,两地手工艺大师相互切磋技艺,商讨进一步合作事宜。

  在16日下午的两地帮扶结对座谈会及手工产业发展座谈会上,两地妇联交流了两地的妇女儿童工作,两地的女企业家协会会长交流了协会发展情况,女企业家们畅谈了各自企业的创业历程,市政府顾问、苏州对口帮扶铜仁前方负责人路军介绍了近5个多月来苏州市的对口帮扶工作,铜仁市人大副主任王开禄代表全市人民感谢苏州市妇联及女企业家一行落实党中央、国务院指示,不辞辛劳,风尘仆仆亲赴铜仁开展帮扶慰问活动,送来了物资、传递了爱心,夯实了两地交流合作的基础。希望两地进一步加强合作,推动两地妇女儿童事业加快发展。

  铜仁市妇联主席刘艳阳、副主席黄佳及所涉区县分管领导、妇联主席参加陪同。考察组此行带去了苏州市儿少基金会、苏州市女企联和昆山女企协等单位共同出资的40万元,用于帮扶铜仁市贫困儿童助学、留守儿童建亲情聊天室、“母亲电商服务站”项目和巾帼手工业就业培训项目。

(苏州市妇联发展部 编辑)