选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古赤峰市法规政策性别平等评估考察团来苏调研学习

[新闻来源:] [发布日期:2015-11-23]

                    

   会议全景

  

                                                      两地交流

  1123日上午,由内蒙古赤峰市人大常委会、妇联等相关部门人员组成的法规政策性别平等评估考察团一行14人,来苏学习考察苏州市妇联开展政策法规性别平等咨询评估机制的工作及妇联维权方面的亮点工作。

  双方就相关工作进行了座谈会,市妇联主席谢建红参加了座谈。座谈会上市妇联副主席王群宇从政策法规性别平等咨询评估工作的机制建设、规范程序及工作成效等几个方面介绍了了苏州市妇联在政策法规性别平等咨询评估工作中的做法及经验。市妇联权益部部长朱敏介绍了《关于加强婚姻家庭纠纷案件诉调对接工作的实施意见(试行)》及相关工作。双方还就妇女儿童公益项目社会组织运行等方面交流了看法。考察团领队,内蒙古赤峰市人大常委会副主任贾永民代表调研组高度评价了苏州妇联的工作,一是法规政策性别平等评估机制苏州做的非常好,从原先的个案维权上升到源头维权,运行机制值得学习;二是婚姻家庭纠纷诉调对接做得好,通过调解、仲裁等形式化解矛盾,降低案件发生率,其做法与国际接轨也符合今后发展潮流,值得赤峰地区推广。

(苏州市妇联权益部 编辑)