选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南通市妇联副主席蔡莉一行参观考察张家港市妇联组织建设工作

[新闻来源:] [发布日期:2017-02-23]

 

 

222日上午,南通市妇联副主席蔡莉携南通各区、县妇联主席一行24人到张家港市参观考察妇女组织建设工作。苏州市妇联副主席王群宇、张家港市妇联主席秦真智陪同。

考察团首先参观了澳洋医院,澳洋医院依托“红领Y家”市民营医院党建联盟成立经开区(杨舍镇)民营医院行业妇联,形成行业妇联“八联”工作新机制,为推进妇女工作搭建了崭新平台;随后参观了锦绣社区,听取了锦绣社区妇联围绕“党建带群建,幸福益起来”的工作思路,在区域党建大背景下,按照“党群一体化”工作新模式,以“妇女儿童之家”为区域共建基地,引进巧手乐、winne妈妈英文故事会等多个女性社会组织为社区提供宣传教育、增知增技、权益维护、提升素质等全方位服务的经验介绍。

参观期间还开展了座谈交流。苏州市、张家港市和经开区(杨舍镇)妇联分三个层面向考察团介绍了妇联组织建设工作。南通市妇联蔡主席表示澳洋医院和锦绣社区的工作做法让人耳目一新,值得学习;苏州、张家港和经开区(杨舍镇)妇联的组织建设理念新颖、举措扎实,对南通市妇联今后组织工作的开展和探索有很大的借鉴意义。

(苏州张家港市妇联 编辑)