选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铜仁市妇联来苏考察交流

[新闻来源:] [发布日期:2017-05-22]

  

     

  

  

   519-20日,贵州省铜仁市妇联主席罗秀红带领县(区)妇联主席及市妇联工作人员一行12人来苏考察交流。苏州市妇联主席谢建红、副主席斯慧力全程陪同。

  考察团一行先后参观考察了苏州工艺美术职业技术学院、江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心和苏州市妇女儿童活动中心。随后,双方在市妇女儿童活动中心召开交流座谈会。在热烈友好的气氛中,双方就加强两地妇联干部交流学习、创新传统手工业及女性手工艺人交流合作、搭建女能人沟通平台等议题和铜仁市妇联正在推进的市妇女儿童活动中心及“儿童快乐家园”的建设等工作进行了充分交流和探讨。座谈中,苏州各市(区)妇联与结对的铜仁市各县(区)妇联一一对接,并就今后市(区)级妇联的合作方向和内容进行了初步的探讨。

  2013年,苏州与铜仁市结成了友好对口帮扶城市。同年10月份,两地妇联签署了《苏州市妇联铜仁市妇联对口帮扶合作框架协议》,建立了友好帮扶、共同发展的关系。结对以来,苏州市妇联高度重视,把对口帮扶工作作为一项重要的政治任务来抓,不断创新帮扶方式、精心实施帮扶项目。近年来,市妇联联合市儿童少年基金会、市女企业家联谊会累计出资74万元帮扶铜仁市妇联实施“母亲邮包”、“社区母亲电商服务站”、“巾帼手工艺就业培训”、“留守困境儿童帮扶”、“儿童快乐家园”项目及帮扶乡镇妇联添置办公设备,切实帮扶铜仁市发展妇女儿童事业,促进了两地的交流与友好合作。

(苏州市妇联办公室 编辑)