鎴愭墠梦

圆梦贫困生,共筑中国梦

梦想内容
王雯,家住钮家巷社区东大园5-2号,低保边缘,患有尿毒症,女儿孙佳茜从小学到高中成绩优异,希望她能在今年高考中取得好成绩,考上理想的大学。
圆梦故事
多年来,王雯为治疗疾病,已花去家里大量积蓄,还欠下了很多债务,生活困难,她的愿望就是女儿孙佳茜能够考取理想的大学,多年来社区将无形的关爱凝结成一份份精致的礼物给予她生活的信心,每年社区都会帮王雯家庭与妇联、关工委、民政等条线结对,并动员社区爱心人士也积极救助她。从孙佳茜上小学开始,社区也时常提供社会实践的机会,丰富孙佳茜的阅历、经验,无论是平江路的执岗,还是新年的贴春联,都让她在处世为人方面更加成熟、冷静,高中学业压力大,实现梦想只待高考最后一击,社区时刻关心上门关心她们,并帮孙佳茜结对了姑苏区团市委,姑苏区团市委权益部孙楠部长亲自上门询问孙佳茜的学业情况,给她鼓励与力量,这些来自社会的关心,让她在高考中成功本一上线,选择了理想的大学与专业。
助梦人心得
每个人都有自己的梦想,社区帮助困难家庭实现梦想,让他们感受到来自社会大家庭的温暖,帮助他们感激社会,奉献社会,与这些艰苦奋斗的人们一起做一个美丽的“中国梦”。
圆梦人感悟
感谢社区的关心,我会努力克服生活上的困难,把女儿培养成社会的栋梁之才。