选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于印发苏州市妇女儿童发展“十二五”规划主要指标责任分解的通知

[新闻来源:] [发布日期:2012-04-01]

 

 

苏州市人民政府妇女儿童工作委员会

 

苏妇儿工委〔2012〕2号

 

 

 


关于印发苏州市妇女儿童发展“十二五”规划

主要指标责任分解的通知

 

各市、区妇儿工委,市妇儿工委各成员单位:

为进一步贯彻落实国务院及省政府妇女儿童工作会议精神,全面实施《苏州市妇女儿童发展“十二五”规划》,推动落实省政府妇女儿童工作委员会提出的新八件实事项目,经前期征求各成员单位意见,现将《苏州市妇女儿童发展“十二五”规划主要指标责任分解表》及《实施省政府妇儿工委八件实事项目分解表》印发给你们,请认真组织实施。

特此通知。

 

 

 

附件:

1.苏州市妇女发展“十二五”规划主要指标责任分解表

2.苏州市儿童发展“十二五”规划主要指标责任分解表

3.苏州市妇女儿童发展“十二五”规划实事项目责任分解表

4.实施省政府妇儿工委八件实事项目分解表

 

 

 

苏州市人民政府妇女儿童工作委员会

2012年3月20日


附件1:

苏州市妇女发展“十二五”规划主要指标责任分解表

领域

         

主要责任单位

相关责任单位

1女性从业人员占从业人员总数的比例47%以上,城镇单位从业人员中女性比例稳定在45%以上

人社局、教育局

总工会

2当年毕业的本市户籍女大学生年末就业率不低于95%

人社局

总工会、妇联

3高、中、初级技能劳动者中女性比例达35%以上。

人社局、教育局

总工会、妇联

4培育二十个三八科技创新型企业、百名科技创新岗位建功女性人才、千名科技创新创业女企业家和现代农业女能手。

科技局、

组织部、人社局

 

5县(市)、区党政领导班子各配备1名女干部。

组织部

妇联

6乡镇(街道)党政领导班子中至少要有1名女干部,有条件的至少各配备1名女干部。

 

7.县处级后备干部中女干部比例不低于20%

 

8每年新发展的党员中女性比例保持在35%以上。

妇联

9.村(社区)党组织和村(社区)委会领导成员中至少有一名女性,村委会中女性成员比例达30%以上,社区居委会成员中女性比例保持在50%左右;推动村妇代会主任、社区妇联主席进村党组织,努力实现村妇代会主任100%两委

组织部

 

民政局

妇联

10.女性高中阶段毛入学率巩固在99%以上。

教育局

 

11.女性高等教育毛入学率达60%

 

12.新增女性劳动力人均受教育年限达到15.5年。

 

13.女性从业人员继续教育年参与率达60%以上。

妇联、团市委

14.市和县(市)、区党校100%开设男女平等教育课程。

宣传部

妇联

15.人均公益性文化设施、公共体育设施面积分别达0.18平方米和2.0平方米。

体育局

文广新局

16.妇女人均预期寿命巩固在81岁以上。

卫生局

 

17.孕产妇死亡率稳定在8/10万以下。孕产妇保健覆盖率稳定在98%,孕产妇住院分娩率稳定在100%

卫生局

 

 

18.适龄妇女每两年享受一次免费妇女病普查,城乡妇女病普查率达到85%以上。

卫生局

人口计生委

19.免费婚前医学检查率保持在90%以上,产前筛查率保持在90%以上。

卫生局

人口计生委

20城乡体育健身设施覆盖率达到95%以上,国民体质测定网络覆盖率达到100%。每万人拥有晨(晚)练健身点5个以上。

体育局

 

21.城镇女职工医疗保险参保率稳定在98%以上;城镇灵活就业、进城务工妇女的城乡居民医疗保险、养老保险覆盖率均达到95%以上。

人社局

卫生局

22.对符合条件并提出申请的女性当事人提供法律援助的比例达到100%

司法局

妇联

23.环境质量综合指数稳定在90以上。

环保局

 

24.城镇生活污水集中处理率达到95%,农村生活污水处理率达到60%。农村生活用水的可及性和安全性继续提高,集中式供水受益人口比例稳定在98%以上,城乡安全饮水普及率达100%

环保局、水务局

 

25.农村卫生厕所普及率提高到100%

各市政府

环保局

住建局

26.进一步加强妇女活动设施建设。乡镇妇女儿童活动中心建成率达100%;村妇女儿童之家建成率达100%

妇联

 

27.妇女用化妆品、卫生用品的抽查合格率达85%以上。

质监局、工商局

 

 


附件2:

苏州市儿童发展“十二五”规划主要指标责任分解表

领域

         

主要责任单位

相关责任单位

1.婴儿死亡率控制在5以下,5岁以下儿童死亡率控制在8以下。

卫生局

 

2.新生儿出生缺陷发生率控制在8以下;低出生体重儿发生率控制在3%以下。

 

3.妇幼保健机构健全率达100%。托幼机构卫生保健合格率保持在100%。从事母婴保健专项技术服务的医疗保健机构和人员持证执业率均达100%06个月婴儿纯母乳喂养率达50%以上。

 

4.纳入国家扩大免疫规划的11种疫苗接种率以乡镇为单位达到97%以上。

人口计生委

5.结核病系统管理率达到95%以上。

 

6.儿童保健规范化建设达标率达100%提高3岁以下儿童系统管理率和7岁以下儿童保健覆盖率。

 

77岁以下儿童视力筛查率达70%以上。

 

8100%的学校高标准实施《国家学生体质健康标准》。中小学生体育达标率达98%以上。

教育局

体育局

9学前3年儿童毛入园率巩固在99%以上,学前1年儿童毛入园率达99%以上。100%的乡镇中心幼儿园建成省优质幼儿园,90%以上的村建成合格园。到2015年,省、市优质幼儿园比例达85%

教育局

妇联

1070%以上小学、初中、特殊教育学校建成苏州市高水平教育现代化学校。适龄女童、适龄流动儿童义务教育入学率、巩固率达到99%以上。

 

11实现普通高中优质多元发展,毛入学率达到100%。全市所有普通高中建成为省优质高中。

 

12.特殊儿童接受3年学前教育的比例达85%;基本普及残疾儿童少年15年免费教育。适龄残疾儿童义务教育阶段入学率、巩固率均达到95%以上,接受高中阶段教育全免费比例达50%以上。

 

132015年底,全市建成国家、省、市级科普教育基地160家,各级科技教育特色学校120所。

科协

教育局

1490%的县(市)建成独立的儿童图书馆或少儿图书阅读活动部。

文广新局

 

15完善刑事案件中未成年被告人的审前评估制度,对没有聘请律师辩护的未成年被告人,经其申请100%实施法律援助。

司法局、公安局

妇联

16城镇生活污水集中处理率达到95%,农村生活污水处理率达到60%。绿地率达38%,城市建成区绿化覆盖率达45%

环保局、园林局

水务局

17儿童的学习用品、食品、玩具质量和娱乐设施抽查批次合格率达90%以上。

工商局、质监局

 

18在校学生环保知识知晓率达100%。绿色学校创建率达80%

环保局、教育局

 

19.全市建成100家面向流动儿童的儿童快乐家园。

妇联

 

20.全面提高幼儿园和中小学校园安全达标率,中小学、幼儿园85%达到市平安校园标准,35%达到省平安校园标准。

教育局

妇联、团市委

21.每个街道和乡镇至少配备1名专兼职的儿童社会工作者。

司法局、民政局

 


附件3:

苏州市妇女儿童发展“十二五”规划实事项目

责任分解表

          

1.女大学生就业创业援助工程

人社局、妇联

2.姑苏女性科技创新行动

妇联、人社局、科技局

3.深入推进母婴阳光工程

卫生局

4城区居民家庭改厕工程

平江区、沧浪区、金阊区政府

5.苏州市妇女儿童活动中心二期工程

妇联

6.承办建立以社区为基础的儿童保护服务体系与网络项目(又名为儿童友好家园

吴江市政府、沧浪区政府

7.苏州市推进03岁科学育儿项目     

人口计生委

8苏大附儿院园区总院一期工程

卫生局

9建设100妇女儿童之家

妇联

10.建设未成年人零犯罪社区(村)

关工委、民政局、教育局

司法局、团市委、妇 


附件4:

实施省政府妇儿工委八件实事项目分解表

序号

实事项目

省提出的具体目标和指标

责任单位

1

建立妇女病查治医疗救助机制

推进妇科病查治纳入公共卫生服务项目,确保全省妇女每两年检查一次妇科疾病的检查率保持在85%以上;扩大全省农村妇女的两癌检查覆盖率,争取达到1/3的县(市、区)患两癌妇女的跟踪治愈率达95%以上;推广苏南一些市九免一补等做法,完善特困家庭妇女的妇科疾病和两癌查治经费保障机制;积极实施特困家庭妇女生殖健康保障行动,扩大妇女生殖健康知识宣传覆盖率,提高农村妇女自我保健意识和能力。

财政局

人社局

卫生局

人口计生委

总工会

 

2

完善特困家庭儿童学前教育资助体系

积极关注并推进解决学前教育公平化等涉及儿童的热点社会问题,确保全省学前三年儿童入园率达97%以上;推动教育、财政等有关部门出台政策,每年对贫困家庭适龄儿童进入幼儿园给予经济补助。促进发展公益性的托儿机构和以社区为依托的多样化儿童早期发展指导场所。全省城镇社区普遍建立早教指导中心,农村每个乡镇至少建立1个早教指导中心,为03岁儿童家庭提供儿童早期保育和教育指导。组织万名爱心妈妈开展一对一帮扶孤贫儿童活动,推动政府及社会各方面共同建立孤儿学习生活救助专项资金。

各市(区)政府

教育局

财政局

人口计生委

 

3

实施免费婚检

一站式服务

推广政府买单实行免费婚前医学检查的做法,加大专项资金投入,加强政策、措施保障,争取实现婚前医学检查率达90%。推广民政、卫生、计生等部门分工合理、协调有序的一条龙服务机制,提供集婚姻登记、免费婚检、人口计生宣传三位一体的一站式服务。拟联合民政、卫生、计生等有关部门共同召开婚前医学检查一站式服务现场推进会。有效降低新生儿出生缺陷发生率、低出生体重发生率。

各市(区)政府

民政局

财政局

卫生局

人口计生委

4

女大学生就业

创业援助工程

继续深化SYB创业导师行动、百万妇女闯市场以及小额贴息贷款等工作,更好地推进妇女创业就业。全省创建1000个女大学生就业创业实习基地、促进1万名女大学生实现自主创业,推出100位女大学生村官创业典型,实现1000名女企业家牵手扶持万名女大学生就业创业,争取发放扶持妇女就业创业小额贴息贷款5亿元。推动完善保障妇女平等就业的政策措施,组织女大学生创业设计大赛、女大学生村官学习培训和经验交流。

财政局

人社局

 

5

实施促进妇女

参政议政计划

抓住各级换届契机,推进实现县以上党委、人大、政府、政协四套班子中各有1名以上女领导,乡镇党委政府领导班子各有1名以上女干部,80%的国有企业及高校、事业单位领导班子至少配备1名女干部,各级各部门领导班子中的女性比例有较大辐度提升的要求。推进省、市、县分别制定培养选拔女干部和发展女党员工作五年规划。加强女性人才库建设,实施百名优秀党政女领导、千名女经营管理人才和万名女科技创新人才培养计划。努力实现新一届村两委100%各有1名女性和妇代会主任100%进村两委的目标。

各市(区)政府

组织部

民政局

人社局

总工会

 

市科协

6

加强妇女儿童

活动阵地建设

进一步完善市、县妇女儿童活动中心建设,100%的市、(县、区)建成有独立法人资质、有规范服务功能、有完善活动设施、有工作队伍和人员编制、有社会影响和效益的妇女儿童活动中心。全面启动建设乡镇妇女儿童活动中心工程,充分运用政府专项扶持奖励资金,力争实现每年至少有10个以上的县(市、区)实现100%的乡镇建成妇女儿童活动中心,每个中心至少有200平方米以上的针对妇女儿童的文化娱乐、权益维护、心理咨询、体育健身等活动设施及数字化服务条件。推动全省100%的村、社区建立标识统一、功能完善、管理规范、重在服务妇女儿童之家

各市(区)政府

发改委

 

7

实施单亲特困

母亲帮扶行动

动员成员单位和社会各界共同关注单亲母亲家庭这一增长最快的生活贫困的人口群体,广泛开展关爱母亲、共促和谐,帮扶单亲特困母亲行动。每年至少帮扶1万名特困单亲家庭实现脱贫。争取政府支持、多元资助、社会化运作建立帮扶单亲特困母亲基金,每年至少对5万名特困妇女和贫困单亲母亲实行医疗、教育、住房、司法等专项救助。提高单亲母亲的医疗保险参保率、新农合参保率、养老保险和生育保险覆盖率。

各市(区)政府

教育局

民政局

司法局

人社局

住建局

卫生局

总工会

 

8

建立关爱流动

儿童支持体系

推广无锡、常州等地实施儿童权利保护国际项目的探索模式,坚持将流动儿童纳入登记管理、社区保护、接受教育和卫生保健一体化服务。实施关爱流动和留守儿童的共享阳光计划,确保适龄流动儿童义务教育入学率、巩固率和计划免疫接种率达到99%以上;城镇社区和农村以村为单位的儿童快乐(友好)家园建成率达到95%。开展关爱女孩维权行动,保障留守女童免受性侵害。

公安局

教育局

民政局

司法局

卫生局

 

 

(市妇联 编辑)