选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发倡议鼓干劲 促巾帼建新功

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-15]

 

中国人民银行苏州市中心支行工会工作信息

2012年第7期

 

人民银行苏州中支工会                        2012年2月28日

              

发倡议鼓干劲 促巾帼建新功

 

为积极响应中央“为民服务创先争优”的号召,认真执行人总行《关于在人民银行女职工中开展“央行服务创一流巾帼岗位展风采”活动的通知》,扎实推进苏州人行“央行服务创一流 巾帼岗位展风采”活动的深入开展,在2012年“三八”国际劳动妇女节102周年来临之际,苏州人行工会女职委向系统“女职工文明示范岗”、全体女职工发出《“央行服务创一流 巾帼岗位展风采”倡议书》。

倡议书倡议“女职工文明示范岗”、全体女职工做到四点:一是加强学习,提高素质,争做学习的标兵。要将学习作为自身求生存、求发展的第一要务,在加强理论学习和业务学习的过程中不断完善自我、增长才干、提高素质。要学以致用,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。二是立足本职,岗位成才,争做履职的模范。要按照中央“为民服务创先争优”活动“比技能、比作风、比业绩”的要求,把立足本职工作作为创先争优的实践平台,从各部门、各岗位职能特点出发,设定一流目标,锤炼一流作风,创新一流服务,争创一流业绩。三是加强服务,接受监督,争做服务的明星。要树立“人人都是软环境”的理念,主动服务、尽责服务、创新服务、高效服务、廉洁服务,让群众切实感受到创先争优带来的新变化,在无私的奉献中展示央行巾帼风采。四是传承文明,促进和谐,争做文明的标杆。“女职工文明示范岗”、优秀共产党员、优秀行员、“巾帼建功标兵”等女职工先进集体和先进个人要充分发挥示范带头作用,积极参与、支持结对帮扶、走访慰问、爱心救助和捐资助学等公益活动,彰显央行女职工积极构建和谐社会的良好形象,展现央行女职工履行社会责任、热心公益事业的良好风貌。

倡议书要求苏州人行系统“女职工文明示范岗”、全体女职工在苏州人行党委的正确领导下,以胸怀全局的责任意识、爱岗敬业的奉献精神、奋发有为的创造活力,秉承“心态阳光、行为高尚、主动协作、执行有力”的阳光文化建设理念,积极投身“央行服务创一流巾帼岗位展风采”活动,围绕中心,立足本职,创先争优,再展央行巾帼的风采,再建“半边天”的功勋,为党的十八大胜利召开献礼!

 

 

        

               (人民银行苏州市中心支行工会    黄钰)

(市妇联 编辑)