选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庆祝节日学雷锋 志愿服务展风采

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-15]

 

中国人民银行苏州市中心支行工会女职工信息

2012年第11期

 

人民银行苏州中支工会女职工委员会            2012年3月6日

 

庆祝节日学雷锋    志愿服务展风采

 

2012年3月2日,苏州市文明办全面启动了2012年“学习雷锋—家在苏州·践行‘五好’主题教育志愿服务行动”。当天上午,人民银行苏州中支女职委联合团委组织央行志愿者、机关“女职工文明示范岗”争创集体代表,在苏州市干将路索菲特酒店广场参加了平江区学习雷锋—“文明驿站”志愿服务集中活动,用自己所掌握的专业知识为过往群众宣传金融知识,用实际行动营造浓厚的学雷锋社会志愿服务氛围。

3月2日上午,人民银行苏州中支女职工志愿者提前赶到志愿者服务活动现场,她们肩披带有“央行志愿者”、“女职工文明示范岗”标志的红色绶带,向过往群众和社区居民开展反假人民币、个人征信、国库业务知识等的宣传。志愿服务活动吸引了过往群众和部分家住附近的社区居民前来咨询并索取宣传资料。年轻人对个人信用卡使用信息情况非常感兴趣,从咨询中了解了关爱自己的信用记录、珍视自己的“经济身份证”的重要性。大家对反假人民币比较感兴趣,还请求志愿者多给几份宣传材料,好给家里人和朋友也宣传一下,人民银行苏州中支女职工志愿者一一满足了他们的要求。人民银行苏州中支女职工志愿者还主动向其他行业的志愿者分发人行金融知识宣传资料,宣传央行的职责,受到了其他行业志愿者的好评。

雷锋精神是道德建设的宝贵资源,是推动事业发展的强大力量,是引领社会文明进步的鲜艳旗帜。人民银行苏州中支女职工志愿者用自身的实际行动学习雷锋和庆祝“三八”国际劳动妇女节102周年,展现了人民银行苏州中支女职工服务社会、热心公益的良好风貌,树立了央行女职工履行社会责任、积极构建和谐社会的良好形象。

 

(人民银行苏州中支工会女职委   黄钰)

(市妇联 编辑)