选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山市周庄镇妇联积极组织巾帼志愿者参与文明旅游主题活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-08-06]

 

  为进一步做好文明旅游宣传引导工作,营造文明出行的浓厚氛围,6月11日上午,周庄镇妇联积极组织巾帼志愿者参与了“爱游周庄,志愿你我”文明旅游主题活动。

  活动主要由文明签名、“百米画布”、宣读发放倡议书和微信转发有礼活动组成,主要面向全镇志愿者和景区游客。当日,通过前期征集,周庄镇妇联共招募晨星志愿者、巾帼志愿者48人参与活动全过程,活动还吸引了不少散客和景区团队游客,收到了预想效果。

  活动现场,志愿者向过往游客和镇民发放《文明旅游倡议书》,引导人们更加关注文明旅游、参与文明旅游。不少游客在“爱游周庄 志愿你我——‘周周’‘庄庄’邀您共倡文明旅游 快乐出行”横幅上签名。为了增加活动的可观性,苏大应用技术学院的绘画爱好者积极加入到“百米画布”活动,绘制“周周”、“庄庄”文明旅游漫画形象。6名志愿者整齐响亮地宣读了文明旅游倡议书,并向来往游客发放了倡议书。微信转发环节,游客、志愿者编发文明旅游微信,并在现场关注、转发微信,就可获得旅游纪念品。

  此次活动是周庄镇文明旅游系列宣传活动的一部分,活动旨在号召广大游客和旅游从业者积极创建文明和谐的旅游环境,倡导文明旅游,做文明旅游的实践者、传播者。据悉,其中微信转发有礼活动将贯穿全年。

(苏州市妇联发展部 编辑)