选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市浮桥镇妇联组织巾帼志愿者开展爱心捐赠活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-08-10]

巾帼志愿者开展爱心捐赠

与学生共同参加运动会

 

  近期,太仓市浮桥镇妇联组织巾帼志愿者去太仓市爱心学校,开展爱心捐赠活动,又和该校学生一起参加亲子运动会共享快乐。

  前期,浮桥镇妇联的巾帼志愿者们带着学习用品来到了爱心小学,把爱心传递给这群需要帮助的孩子们。巾帼志愿者代表浮桥镇新港花苑妇代会主任蔡莲花说:“我们能做的只是很小一部分,社会爱心事业一定要大家齐上阵,把我们的爱心送到需要的地方去”。

  去爱心小学的当天,正是该校的家长开放日。上午八点半,巾帼志愿者们来到该校,和家长们一同欣赏孩子表演节目,家长们看得频频点头,连连夸奖特教老师的精心培育,脸上露出了会心的微笑。

  看完孩子们的表演,大家又一起来到了活动操场,参加亲子运动会。运动会的比赛项目都是家长陪同孩子一起参与,没有家长在的孩子们由我们巾帼志愿者陪同参加,项目分别有并步跳圈、亲子二人行的和换物接力赛等。

  运动会的现场处处是令我们巾帼志愿者们感动的点滴:一位花甲之年的老奶奶和孙子在参加二人行活动中,虽然孩子横着行走困难,奶奶还是不放弃,耐心地牵着她的小手,坚持走到了终点;一位母亲和儿子在比赛中不慎摔倒,周围的家长立刻蜂拥上前搀扶,关心地问长问短……

  巾帼志愿者代表浮桥镇茜泾社区妇代会主任施晓红说:“平日接触到的亲子活动很多,而这次的亲子活动很特别,这里的特教老师个个充满爱心,这里的孩子们虽然不幸却个个努力,这里的家长们也付出得比普通家长多得多!他们都需要我们更多的关怀和关爱。”

(苏州市妇联发展部 编辑)