选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年昆山市“巾帼建功”活动推进会暨“全国巾帼文明岗”揭牌仪式圆满举办

[新闻来源:] [发布日期:2015-08-21]

昆山市巾帼建功活动推进会暨全国巾帼文明岗揭牌仪式圆满举办

 

斯慧力主席为全国文明岗揭牌

 

表彰昆山级巾帼文明岗

 

参观科博馆妇女活动中心

 

    7月28日,昆山市妇联隆重举办了2015年“巾帼建功”活动推进会暨“全国巾帼文明岗”揭牌仪式。苏州市妇联副主席斯慧力,昆山市委常委、昆山市组织部部长周伟,昆山市“巾帼建功活动”领导小组副组长、昆山市政府办公室副主任徐惠明,昆山市“巾帼建功”活动领导小组副组长、昆山市妇联主席钱翌出席会议。昆山市“巾帼建功”活动领导小组全体成员单位,各区镇、街道妇联主席,城区妇委会主任,受表彰的巾帼文明岗、巾帼建功标兵、先进工作者等近200人参加会议。 
    会上,钱主席代表“巾帼建功”活动领导小组作工作报告。2014年,全市“巾帼建功”活动主要取得四方面实效。一是围绕大局,大力弘扬社会主义核心价值观、开展各类女性素质培训、评树表彰先进妇女典型,汇聚巾帼正能量积极有为。二是开拓创新,大力推进巾帼文明岗创建“十百千”计划,深化实施巾帼生态文明建设行动,引领妇女岗位建功扎实有效。三是加大扶持,部门协同促进巾帼科技创新、搭建平台促进妇女就业、政策扶持长效助力妇女创新创业。四是规范管理,加强了对“巾帼文明岗”动态管理,鼓励各级文明岗踊跃参与精神文明建设和妇儿公益活动,品牌效应显著提升。下一阶段,将以“争率先,立新功”为主线,组织引领广大妇女为推动“昆山之路”从头越做出新贡献。一是要深入实施巾帼科技创新成才行动,滚动完善女性科技创新政策库、项目库、专家库、需求库,搭建产学研合作平台。二是要深入实施巾帼创业就业致富行动,探索培育新型现代农业业态,筹备成立全市致富女能手、女经纪人联谊会,开展女大学生就业创业导航公益活动,加强小贷发放、“银企对接”,催化女性创业热潮。加强与人社、教育等部门合作,举办各类培训,促进女性发展增效。三是要深化实施巾帼生态文明建设行动,围绕“绿化庭院,美化家园”建设,组织城镇妇女积极参与生态文明建设,共建美好家园。 
    昆山市委常委、组织部部长周伟充分肯定了全市“巾帼建功”活动取得的成效,并对下一步工作提出三点意见。一是殷切希望新时期广大妇女按照党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”要求,牢固树立自强不息创新创业理念,充分发挥创新创业独特优势,不断增强创新创业本领积极投身创新创业热潮。二是希望“巾帼建功”领导小组切实推动“巾帼建功”载体平台建设,在推动妇女科技创新、妇女创业就业、引导广大妇女岗位建功上实现新突破。三是希望加强对“巾帼建功”活动的组织领导、支持力度和宣传报道力度,全力营造“巾帼建功”活动良好氛围。 
    会上,斯慧力副主席为我市第7家“全国巾帼文明岗”科博中心接待部揭牌。表彰了一批省、市 “巾帼建功”活动先进集体和个人。科博中心接待部向全市广大妇女发出了“争率先,立新功”的倡议。昆山市国税六分局、交通局妇委会、开发区妇联、民政局登记中心分别作了交流发言。 
    会后,参会领导还共同参观了科博中心接待部。苏州市妇联发展部部长徐苏华为昆山市级巾帼文明岗负责人以及文明岗争创岗负责人进行业务培训。 

(苏州市妇联发展部 编辑)