选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人民银行苏州市中心支行宣传群工部积极组织并参加学雷锋活动

[新闻来源:] [发布日期:2016-03-09]

   

  

  

 

  

  

 

  在全国第53个“学雷锋纪念日”到来之际,2016年3月6日下午在苏州盘门广场,2013-2014年度苏州市“巾帼文明岗”——人民银行苏州市中心支行宣传群工部的女职工积极组织并参加了苏州市“学习雷锋情暖苏城”志愿集中服务活动,以此庆祝自己的节日——“三八”国际劳动妇女节106周年。 

  活动当天,宣传群工部女职工和志愿者们肩披带有“女职工文明示范岗”、“央行志愿者”、“金融消费者权益保护”等标志的红色绶带,通过悬挂宣传易拉宝、发放宣传手册、现场解答群众疑问等方式,向广大市民开展反假人民币、个人征信、反洗钱等金融知识宣传。宣传群工部女职工主动向小朋友发放人民币反假知识手册《反假小超人》,让反假知识深入娃娃心中。老人对鉴别真假人民币格外关心,仔细询问方法和细节,有的甚至请求多给几份宣传材料,带给子女和朋友学习,防止上当受骗,志愿者们一一满足了他们的要求。本次学雷锋志愿服务活动,市民们进一步了解了关爱信用记录、珍视自己的“经济身份证”的重要性,对市民们进一步了解反假人民币等金融知识,提高风险防范意识起到了积极的促进作用。 

   每年的“学雷锋纪念日”,人民银行苏州市中心支行宣传群工部既当好组织者,又当好参加者。宣传群工部女职工和央行志愿者用自身的专业知识和实际行动

学习雷锋,在服务社会中收获快乐,在服务社会中不断提升自己,在服务社会中有效展现志愿服务的风采。

(苏州市妇联发展部 编辑)