选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人民银行苏州中支开展庆“三八”105周年六个一系列活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-03-09]

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  为庆祝 2015年“三八”国际劳动妇女节105周年,人民银行苏州中支工会女职委组织开展了庆“三八”105周年六个一系列活动。 

  1.树典型,编发一期女职工先进集体和个人宣传册。中支女职委将2014年3月8日以来被授予2011-2013年度南京分行“女职工文明示范岗”、2013-2014年度江苏省“巾帼文明岗”等的女职工先进集体和先进个人的事迹和名单汇编成册,以上挂中支网站“巾帼建功”专栏和发送中支系统女职工业务网邮箱两种形式进行宣传和展示,用身边的先进典型激励广大女职工科学高效履职、再建“半边天”的功勋。 

  2.学雷锋,开展一次志愿服务活动。3月4日,中支女职委联合团委组织央行志愿者、“女职工文明示范岗”先进集体女职工志愿者,走进双塔街道钟楼社区开展“青春志愿 爱在钟楼”广场志愿服务活动,以此庆祝自己的节日——“三八”国际劳动妇女节105周年。央行女职工志愿者用自身的专业知识和实际行动学习雷锋、服务社会,收获快乐的同时不断提升自己,展现央行志愿服务的巾帼风采。 

  3.送知识,发放一套“心系女性”系列知识读本。为关爱女职工,中支女职委与总工会女职工部积极联系,向系统129名女职工发放了心系女性之《乳腺健康知识读本》、《中国女性形象工程知识问答》和《家庭药箱进万家养生知识读本》三本书籍。 

  4.发现美,组织一次“庆三八·七彩苏州”女职工摄影作品征集活动并制作电子书。为增强女职工对苏州这座城市的自豪感和归属感,中支女职委面向中支机关全体女职工,举办了“庆三八·七彩苏州”女职工摄影作品征集活动,女职工用镜头记录精彩苏州,凝固美好瞬间。女职委将女职工的摄影作品制作成电子书,上挂中支网站展示,传递女职工发现美、记录美的体验。 

  5.送温馨,组织一次“巧手包馄饨姐妹同欢乐” 庆三八活动。为建设和谐中支,增进女职工间的交流,中支女职委于3月6日举办了“巧手包馄饨 姐妹同欢乐”庆三八活动。这天下班后,张蕾主任、郑文清副行长、“三项创建”活动领导小组成员和女职工们相聚在机关食堂包馄饨。有的女职工手法娴熟、包法多样化,有的女职工现学现包、认真投入,一只只馄饨像变魔术似地出现了。大家边包馄饨边交流,最后一起品尝自己的劳动成果。张主任、郑行长和“三项创建”活动领导小组的男性成员为参加活动的每位女职工送上一枝玫瑰花,将本次活动推向了高潮。 

  6.送健康,组织一次女职工体检和妇检。3月11—23日,苏州中支女职委组织女职工在苏州市附二医院参加体检和妇检,在妇检中采用钼靶(乳腺彩超)、宫颈癌TCT检查等先进的检测仪器和手段,提高妇女病检查项目的准确率。通过体检和妇检,使女职工了解自己的健康状况,做到无病早预防,有病早治疗。 

    

  (人民银行苏州市中心支行工会女职委:黄钰) 

    

    

    

(苏州市妇联发展部 编辑)