选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市水利局河道管理处开展“保护母亲河 共建生态家园”大手拉小手巾帼志愿活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-08-17]

图为小朋友们和家长一起开展志愿活动

 

    近日,张家港市水利局河道管理处携手百家桥村委组织了15名志愿者,带领25名百家桥村辖区孩子们来到长江边开展“保护母亲河 共建生态家园”大手拉小手巾帼志愿活动。

    连续的阴雨天,带走了夏日的炎热,却削减不了孩子们的激情。听说是带领孩子们去长江边开展户外活动,很多家长们自发组织车子自愿加入到了志愿者队伍。家长的积极参与也带动引发了孩子们的参与,孩子们感受长江美丽风光的同时,自动清理身边的垃圾。近年来,环境保护的教育常抓不懈,环境保护的意识也显著见效,沿江、一干河一带的环境保护做得很好,以往常见的各种白色塑料垃圾鲜少见到。沿江路边还设置了弘扬革命传统的宣传栏,让孩子们更好地了解历史,感恩先烈,感受来之不易的美好生活。互动游戏“齐心协力夹气球”环节,孩子们背对背地夹起气球跑,家长志愿者们忙着帮吹气球,气氛十分热烈,孩子们的欢呼声一浪盖过一浪。

    本次活动让孩子们和志愿者感受到美丽风光带来的愉悦心情的同时,增强了孩子们的环保意识,在提升自身行动力的同时感染和带动更多的人关注、保护母亲河,共建生态家园。

(苏州市妇联发展部 编辑)