选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市农委省级巾帼文明岗开展“8.26”帮困助学活动

[新闻来源:] [发布日期:2015-09-01]

 

    太仓现代农业园区自2009年创建省级巾帼文明岗与直塘小学的一名学生结对以来,每年都会去慰问并了解这位学生的相关情况,直至他小学毕业。今年8月26日,太仓现代农业园区在沙溪妇联的牵线下,重新结对了沙溪第一小学的陈同学。

    陈同学9岁,母亲患癌症,父亲自由职业,家里在低保边缘。从聊天的过程中了解到,陈同学开学上四年级,比较喜欢画画也挺有天分,墙上还贴着她画的各种习作,她在学校成绩属于中等偏上,还有几次被评为品学兼优生。陈妈妈几年前患过肠癌就一直在医治,现在暂时稳定,每天靠中药维持。跟陈同学和她的家人交流后,现代农业园区送上了用于购买学习、生活用品的慰问金,并表达了对她的祝愿,希望她在学习上能够继续进步,也不要放弃画画的兴趣和梦想,也希望陈妈妈早日恢复身体健康。

(苏州市妇联发展部 编辑)