选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主流媒体集中宣传采访苏州市女企联会长郁霞秋先进事迹

[新闻来源:] [发布日期:2014-03-14]

郁霞秋是苏州市女企业家联谊会会长,今年3月份被全国妇联授予全国三八红旗手标兵荣誉称号。作为江苏省张家港市金港镇长江村党委书记,郁霞秋是上世纪80年代长江村第一个女大学生,毕业后进入无锡一医院成为一名优秀医生。2001年,她义无反顾地放弃了医疗专业岗位,回到了长江村,成了一名“女村官”。如今,长江村各项经济数据基本实现翻了一番,并实现全民就业,失地农民全部纳入城镇职工养老保险体系,建立了以村民养老、帮贫救助为重点的保障体系. 媒体记者从不同角度对郁霞秋进行了采访,与郁霞秋本人、长江村老书记、村民、企业员工代表座谈交流,并深入实际、深入生活、深入群众,跟踪拍摄郁霞秋的工作生活点滴,郁霞秋以村为家、以民为亲,领军创业致富的先进事迹感染着每一个人。
根据中宣部安排,3月4日、5日,人民日报、新华社、光明日报等数10家中央及省级主流媒体将在“三八”妇女节期间

(苏州市妇联发展部 编辑)