选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女企业家联谊会组织开展“金融风险防控”报告会

[新闻来源:] [发布日期:2016-07-15]

  

 

  2016年5月5日下午,苏州市女企业家联谊会主办的由中国银行业监督委员会苏州监管分局纪委书记高俊芳主讲的“金融风险防控”报告会在苏州市妇女儿童活动中心妇女楼三楼多功能厅举行。由市妇联副主席斯慧力主持会议,市妇联主席谢建红出席会议,市女企联理事、会员及苏州银行的多位贵宾客户共计80余人参加了此次会议。

 

 

  高书记在报告会上从银行普通存款、理财产品到互联网金融和财富管理;从如何区分正规银行和假冒银行机构到非法集资、电信诈骗;从专业的金融体系分析到通俗易懂的归纳总结,通过多个经济活动中被骗的实际案例为大家深入浅出的分析讲述了金融风险防控的重要性。总结出参与社会金融活动中的三要三不要:一定要看业务性质、看经营范围、看产品说明,不要迷信广告、不要迷信营业场所、不要迷信投资收益。

 

 

  本次报告会,还设置了互动环节,银监局各业务处室的领导均到场,为大家提供现场咨询服务。苏州信托有限公司董事长袁维静、上海银行苏州分行副行长殷雪芹、苏州银行公司业务部副总经理施佳在会上都进行了业务讲解。

 

 

 

 

  通过本次报告会,大家都感觉受益匪浅,今后在投资理财中一定要谨慎,时刻要谨记高书记的经典语句“天上掉不下馅饼,一夜暴富是陷阱”。

(苏州市妇联发展部 编辑)