选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市女企联会员相约园博会

[新闻来源:] [发布日期:2016-07-15]

 

    五月,春光烂漫,草长莺飞。市女企联会员们分批相约来到苏州园博园进行参观游览。
   入园后,大家兴致勃勃地观赏园博园内的景致。“走一步入诗,借一步入画。”便是大家此刻的感受。在风景如画的园博园内,大家充分感受到了“魅力风景太湖,醇厚江南文化,纯美水乡风情,苏式园林雅韵”的特色,以及园博会对园林园艺的传承,对自然艺术的追求,对生态文明的实践。

 

 

  园内四大特色展园之一——假山园,为市女企联会员单位苏州绿世界园林发展有限公司建造。展园以“石林小苑”为主题,汲取苏州园林中经典的假山营造精髓,以太湖石和黄石为主要元素,精心布局幽谷探奇、屏山听瀑、石林赏秋、曲涧逐溪、石窦收云、石矶观鱼、云岗霁雪、疏影揽月等八大赏景点,并通过丰富的变化形式和独到的技艺展示,打造出“山脉”、“水脉”两条相辅相成的文化景观脉络。

  主展馆又称苏州馆,作为整个园博园地标性建筑,主展馆无论是建筑体量、承载功能,还是所处地理位置,都称得上是园内的“头字号”。整个展馆面湖而开,充分利用太湖的美丽风光,沿太湖边缘以低矮平缓的线性体量水平展开,这也使得面向太湖的景观视角变得更加多样并富于层次。市女企联会员单位苏州馨海园林花木有限公司在主展厅展出众多插花、花卉作品。

 


    大家在游览中欣赏了美景、增长了见闻,愉悦了身心,增加了友谊,享受着集体的快乐。

(苏州市妇联发展部 编辑)