选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女企业家联谊会2016年年会隆重召开

[新闻来源:] [发布日期:2016-11-30]

 

 

  20161128上午,苏州市女企业家联谊会召开五届七次理事会,包括市女企联会长郁霞秋、副会长尹苏锋、李秋萍、戚秋兰、银监局纪委书记高俊芳、市总工会副主席高慧芹在内的近20名理事参加了会议。会议听取并审议了市女企联的2016年工作报告、2017年工作活动安排;审议并通过了2016年财务报告以及2017年财务预算。市妇联谢建红主席带着刚参加省第十三次党代会的激情,向各位理事传达学习了党代会精神。

  下午,苏州市女企业家联谊会2016年年会在苏州市福朋喜来登酒店隆重召开,大会由市妇联副主席斯慧力主持,联谊会120多名会员以及市、区妇联分管主席、发展部部长出席了大会。会上,会长郁霞秋回顾总结了联谊会一年来所做的工作和取得的成绩,并对2017年的联谊会工作做了总体谋划。一年来,市女企联整合资源,牵线搭桥,积极为女企业家搭建交流合作、共谋发展的平台;找准切入点,形成合力,积极为女企业家搭建奉献社会的平台;主题突出,形式多样,积极为女企业家搭建学习交流平台;规范管理,夯实基础,积极为女企业搭建组织服务平台。2017年,联谊会将继续秉承服务宗旨,重点帮助和支持女企业家及其企业在复杂的经济形势下顺势而为、创新发展;组织开展内外交流,优化创新培训模式,助力女企业家综合素质和能力提升以及抓住联谊会换届契机,加强联谊会自身建设为会员提供更加及时、专业、贴心的服务。

  谢建红主席出席会议并讲话,她充分肯定了市女企联一年来在助推女企业家创业创新、引领女企业家奉献爱心、承担社会责任、展示巾帼风采等方面所做的工作。她指出,此次年会的召开对于进一步引领我市广大女企业家把思想统一到省、市党代会精神上来、把力量凝聚到省、市党代会确定的高水平全面建成小康社会上来具有重要的意义,下一阶段,希望女企业家聚力创新,做引领经济发展转型升级的积极参与者;希望联谊会强化职能,做推动女企业家创新创业的贴心服务者。

  会上,苏州历史文化名城商务运营管理有限公司作为苏州市女性创新创业服务基地的运营团队,代表市妇联就该基地的运行概况、项目招募等事宜专门做了推介说明。

  年会还邀请了北京大学国家发展研究院EDP江苏教学中心主任古洪霞老师为会员们做了题为《挑战与机遇——当前经济形势分析》的专题讲座,为会员解读我国经济现状,帮助会员理解经济新常态,为会员企业应对经济形势引领指路,受到会员一致好评。

  在会后的创新创业 女企业家风采魅力之夜晚宴上,百余名会员欢聚一堂,共话发展。来自各片区的会员以及联谊会合唱团为大家表演了精彩纷呈的文艺节目,展示了女企业家事业以外的别样风采。市女企联2016年年会在一片欢笑和掌声中完美谢幕。

(苏州市妇联发展部 编辑)