选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市女企联会员参加刺绣体验活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-14]

  苏绣至今已有两千六百多年历史,是中国四大名绣之首。精细雅洁,既是一种物质上表面观感,又是一种精神的人文内涵。3月10日,市女企联城区二片20位会员来到镇湖参观苏州市云帆刺绣工艺品有限公司,并进行了刺绣体验活动。

 

 

  上午会员们来到刺绣之乡——镇湖,首先参观了苏州市云帆刺绣工艺品有限公司,公司董事长周海云是土生土长的镇湖人,自幼受祖辈们的影响非常喜爱刺绣,1992年创办吴县市云帆刺绣工艺品厂,专门从事苏州刺绣生产与经营的公司,公司成立以来产品热销海内外获得了较高的声誉。为了使苏绣艺术进一步的传承拓展,公司于2007年创办了“苏州市高新区海云刺绣研究所”使苏绣技艺达到了一个新的高度,尤其在乱针绣,公司及研究所近年来创作的绣品多次在全国各界工艺美术精品展商获得了金银奖等重大奖项,并深受众多客商的喜爱,众多作品被海内外人士收藏。

 

 

 

  随后在周董的精心安排下,女企业家们进行了刺绣体验活动,在绣娘们的耐心指导下,大家一针一线的仔细制作着手中的“洋水仙”绣品。

 

 

 

 

 

 

  经过一番刺绣体验,女企业家们深刻体会到了“看花容易,绣花难”的道理,每一幅绣品都是融合了多元素的艺术,蕴含着满满的工匠精神,大家纷纷赞叹绣娘们的功夫了得!

 

(苏州市妇联发展部 编辑)