选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市女企联二片会员走进木渎古镇,感受原味苏州

[新闻来源:] [发布日期:2017-05-05]

 

  在这春光正好、暖风微醺的美好时节,市女企联二片会员相聚到一起,走进这座身边的水乡古镇——木渎,仔细感受它的独特魅力,品味那份古典与休闲。

  

  木渎位于苏州城西,具有2500多年历史,是与苏州城同龄的江南水乡古镇。木渎古镇虽然没有乌镇、周庄等那么有名气,但也很有特色。古镇上有几座相对幽静的小型园林:严家花园,虹饮山房、古松园、榜眼府第,盘隐草堂等,其深厚的文化蕴积,幽雅的园林环境,脍炙人口的历史传说,成为现代都市人放松身心、陶冶情操的旅游休闲好去处。

  

  
 

 

 

  来到严家花园,瞬间被这古色古香的庭院深深吸引。回廊曲折、小桥流水、布局严谨、形式多样,极富江南民居特色和鲜明的时代特点。

 

 

 

  大家漫步于木渎古镇,沿着铺满青石的街巷走过,两旁的古建筑淡雅朴素,错落有致。透过窗棂看到远处错落的屋檐,感受前所未有的这般极致静谧和古镇园林的那份古朴、清幽的意境,寻觅着都市里所没有的那种悠闲自得的幽静和别致的风韵。

 

  
 

(苏州市妇联发展部 编辑)