选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

相聚园博园,共赏水墨艺术

[新闻来源:] [发布日期:2018-05-21]

 

    墨淡野云轻——李超德水墨艺术鉴赏沙龙,于5月13日下午在苏州市园博园内非遗馆临展厅正式对外展出。苏州市女企业家联谊会十多位会员受邀前来观展

 

  李超德曾长期担任苏州大学艺术学院副院长、院长,现任苏州大学博物馆馆长,苏州大学艺术学院教授、博士生导师,苏州大学学术委员会委员,苏州大学非物质文化遗产研究中心主任,一级学科设计学博士点带头人。江苏省教学名师。江苏省优势学科(设计学)首席专家、建设项目总负责人,江苏省非物质文化遗产研究基地负责人。

 

  他长期从事艺术和设计理论研究,并奋斗在本科教学第一线。出版学术专著《设计美学》、《服装评论》、《设计的文化立场》、《体验视觉》、《马里兰的夏天》、《迁想妙得》。参与大型学术著作《中国衣经》、《文明的轮回》编委和撰写工作。先后在《装饰》、《美术观察》、《美术研究》、大学学报以及其它重要学术刊物上发表论文60余篇。撰写艺术与设计评论70余篇。

  

 

 

 

 

  展馆内的水墨画儒雅细腻,园博园内的太湖百合花节则热情如火,更是为今日的活动添上些许色彩。
 

 

  夜色渐浓,热情不减,主办方在太湖之畔精心设置“太湖花之恋”音乐晚宴,约会湖畔,亮点纷呈。

(苏州市妇联发展部 编辑)