选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012年市女企业家联谊会工作要点

[新闻来源:] [发布日期:2012-08-06]

2012年市女企业家联谊会工作要点

 

2012年是苏州市女企业家联谊会换届之后的开局之年,第五届理事会将坚持以“服务苏州经济建设、服务企业改革发展、服务女企业家成长进步”为宗旨,认真做好会员服务工作,不断加强联谊会自身建设,努力把联谊会建设成为全市创业女性联络联谊、交流合作、共谋发展的平台,为苏州经济社会发展作出应有贡献。

一、丰富活动载体,推动女性创业。

1.参与组织女大学生创业大赛。联合市妇联等单位开展全市女大学生创业大赛,通过比赛发现培树一批优秀创业女性,营造女性创业氛围。比赛获奖者纳入SYB导师行动对象,组织会员开展导师带徒结对活动。

2.积极开展科企对接活动。与苏州市女知识分子联谊会合作,围绕纺织、服装、高效农业等专题,开展对接活动,为女企业家科技创新、转型升级搭建平台。全年活动不少于2次。

3.大力推进银企合作。发挥银行业会员的资源,下半年开展一次银企对接活动,加强信贷合作,努力为会员企业拓宽融资渠道、降低融资成本提供便利。

4.开展苏州市女企业家发展状况调研。通过调研分析、梳理当前我市女企业家队伍的现状和问题,提出推动女性创业的对策和思考,争取党委政府对女性创业工作的支持,促进女企业家的发展。

二、积极服务会员,提高联谊会凝聚力。

5.组织会员进行学习培训。充分利用妇联系统的“江苏省女性大讲堂”“姑苏女性大讲堂”等平台,为会员提供学习提升拓宽视野的机会。年中与市妇联联合组织一次赴高校的“女性领导力高级研修班”。

6.组织会员开展考察交流。6月份组织理事和部分会员赴宿迁考察交流活动,推动南北挂钩协作;下半年组织会员代表随省女企协赴台湾考察学习;组织四个片分片开展各类联谊交流活动,各片活动全年在8次左右。

7.组织“菁英女性中秋联谊活动”。10月份组织会员与女知识分子、女干部代表联合开展举办“菁英女性中秋联谊活动”,拓宽会员的社交渠道,推动政企、科企协作。

三、坚持规范运作,加强联谊会自身建设。

8.加强对外宣传和信息交流。建立苏州市女企业家联谊会网站、在《苏州日报·女性之窗》出版一期创业女性专版,同时通过建立QQ群(152619227)、短信平台等途径,加强信息交流,宣传工作成果,展示创业女性风采。

9.完善联谊会制度建设。制定通过女企联工作制度,规范理事会活动制度、会长轮值制度、财务制度、培训考察制度等,促进联谊会工作的规范运作和有序组织。条件成熟时按照《苏州市专业社会团体评估考核细则》要求进一步完善各项内部管理规章制度,参与评估考核。

10.提高秘书处工作效能。秘书处拟招聘一名专职工作人员,充实工作力量,加强对联谊会工作的整体组织和有效推动,根据年度工作计划制定具体工作方案,按序时进度认真组织实施。

 

 

(苏州市妇联发展部 编辑)