选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女企业家联谊会理事会工作制度

[新闻来源:] [发布日期:2012-08-06]

苏州市女企业家联谊会理事会工作制度

 

苏州市女企业家联谊会是由全市各类公有、非公有制企业的女性经营管理者自愿组成的非营利性法人社会团体组织。为规范联谊会运作与发展,推动联谊会自我教育、自我管理、自我服务、自我发展,根据《苏州市女企业家联谊会章程》,现制定相关工作制度如下:

一、会议制度

(一)会长会议。根据工作需要确定召开。主要听取秘书处工作汇报,研究解决工作中的重大问题或重要事项。会议由会长召集并主持,会长、副会长参加,秘书长和秘书处相关人员列席。

(二)理事会议。一般每半年召开1次。主要是总结工作,交流情况,探讨问题,研究对策,部署下阶段工作任务。会议由秘书长主持,理事会全体成员参加。

(三)全体会员会议。一般每年召开1-2次。主要是审议年度工作计划和工作总结,研究实施市女企联发展的对策措施和重大问题,加强会员联谊,部署年度工作。会议由会长召集并主持,或由会长委托副会长主持,全体会员参加,秘书处相关人员列席。

二、学习考察制度

(一)国内考察。原则上一年1-2次。主要是与各地女企业家联谊会、协会和各地商会进行研讨交流,加强沟通与合作,互相借鉴,共谋发展。由秘书处负责组织。

(二)国外考察。作为中国女企协、省女企协的团体会员,每年安排会员参与中国女企协、省女企协组织的国外考察交流活动,视时机独立组团外出考察,由秘书处负责联系组织。

三、管理制度

(一)会长轮职制度。原则上每半年轮值一次,由会长及8位副会长轮流担任,轮职期间,“轮值会长”负责组织开展一次理事会活动,并协助会长开展工作。轮职期结束,应对轮职期间的工作状况、活动开展情况以及存在的问题等进行总结并向下一位轮职会长移交工作。轮值会长名单由秘书处提出建议名单,在当年度年初的理事会上通过后执行。

(二)信息交流制度。建立苏州市女企联QQ群(152619227)、苏州市女企联短信平台等沟通平台,通报工作信息,交流工作经验;建立苏州市女企联网站、《苏州日报·女性之窗》专版(每年至少一期)等宣传平台,宣传女企联工作成果,展示女企业家创业风采。

(三)财务管理制度。市女企联财务由市妇联代管,原则上3万元及以上开支须经会长会议审批通过,3万元以下开支须经会长本人签字审批通过。如遇特殊情况,1000元以下开支可由市妇联兼职副会长代为审批通过。

 

苏州市女企业家联谊会第五届理事会

2012年5月

(苏州市妇联发展部 编辑)