选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻颁奖典礼串联词

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-19]

  “宁波银行·感动苏州”十大好夫妻颁奖典礼

  串联词

  甲:各位领导,各位来宾,大家下午好!古今中外,那些关乎爱情的佳话,即使历经了几个世纪的洗礼,依旧广为传颂,依旧鲜活如初,依旧感人至深。今天,我们欢聚一堂,来共同见证“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻寻访活动颁奖典礼,共同见证那些令人为之动容的爱情力量。首先介绍一下出席今天颁奖典礼的领导。

  乙:他们是:省妇联党组成员、纪检组长      唐卫民

  宁波银行监事长                 张辉

  市政协副主席                   程耀寰

  市人大常委会党组成员            鲁国强

  市妇联主席                      谢建红

  广电总台总编                    陆玉方

  市文明办副主任                  邱惠霞

  宁波银行苏州分行行长             徐正良

  出席颁奖典礼的还有市文广新局、市公安局、姑苏晚报等相关单位的领导。

  欢迎各位领导和嘉宾的光临!

  甲:家庭是社会的细胞。为了积极弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,充分发挥和谐家庭在和谐社会建设中的重要基础作用,自5月份以来,苏州市文明办、市妇联、苏州日报报业集团、苏州广电总台在全市联合开展了“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻寻访活动,受到了各级妇女组织的高度重视,得到了全市广大家庭的热情关注和积极参与,收到了良好的社会效果。

  乙:此次评选采取组织推荐和社会推荐相结合的办法,在苏州大市范围内共寻访到好夫妻100余对,经过评委评选、市民投票、组委会研究和评审小组综合审定,从中评选出“十大好夫妻”10对,“十大好夫妻提名奖”10对。祝贺你们。

  甲:列夫·托尔斯泰的小说《安娜卡列尼娜》中有这样一句名言——幸福的家庭家家相似,不幸的家庭却各有各的不幸。今天,就让我们走进这样的一些家庭,他们都很幸福,因为他们家庭和睦,恩爱有加,也因为夫妻两人共同经历了刻骨铭心的风风雨雨。

  乙:有这样一种职业,他时时命悬一线,也时时置生命于不顾,这就是安检排爆手。接下来,让我们认识他和他的妻子。请看大屏幕。

  播放王磊、顾颖夫妇短片

  乙:有请王磊、顾颖夫妇。

  甲:(采访舞台中)两位好!王磊,您的职业非常的特殊,能给我们说说碰到过哪些具有挑战性的事儿吗?您的妻子一直在默默地支持着您的工作,您印象最深的、最让您感动的一件事是什么?

      王、顾:……

  甲:啊,……您的妻子是一位星级教师,顾老师,您好!王磊同志是一名特警,特警工作本身就意味着奉献和牺牲,可他又是从事排爆、“拆弹”的专家,为了百姓安全,社会安宁他事事都处在危险之中,稍有不慎就会出现难以预测的后果,您为他担心吗?

       王、顾:……

  甲:谢谢两位,一位是人民安全的护卫,一位是教书育人的楷模,人民永远感谢你们,希望你们越来越和美,……

  乙:评审小组给王磊、顾颖夫妇的颁奖词是:每一次排爆都是与死神擦肩而过,他把家人的担忧和战友的期盼,一肩担起,用生命换取平安苏州。在自己开花的年华上,她无怨无悔甘做丈夫和学生的泥土,孕育着更多的鲜花绽放。她用一个小女子的担当,许给孩子们一片未来;她用坚韧的努力,成为丈夫身后强有力的支撑。有请     市公安局政治部副主任刘凤珠      为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  甲:八年,说长也长,说不长也不长,然而对于下面这一对夫妇来说,这相互扶持的八年足以意味深长。让我们通过断片来认识他们,请看大屏幕

    播放王恤民、汪美娟夫妇短片

  甲:有请王恤民、汪美娟夫妇。

  乙:(采访 舞台中)两位好!,一个普通人失明后不仅生活难以自理,甚至失去生活信心,可是您不仅继续站在讲台上,还出版了供高校学生使用的参考书,您的信心、毅力从何而来,能告诉我们吗?您最想对妻子说些什么?

  王、汪:……

  乙:培育出了千千万万的人才啊!这与妻子的支持丈夫的执着是密不可分的,有了妻子的支持,丈夫的眼睛一样能放射出耀眼的光芒。谢谢两位!

  甲:评审小组给王恤民、汪美娟夫妇的颁奖词是:八年的教学孜孜不倦,八年的扶持风雨无阻。爱情究竟可以达到何种境界,这是一个永无止境的答案,上苍用疾病考验人类的情感,他们用行动告诉上苍:携手走过半个世纪,用内心的力量相互扶持,用手掌的温度相互温暖。她是丈夫的眼睛,丈夫是她的擎天柱。

  有请 市文化广电新闻出版局党委委员、纪委书记朱水南 为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  祝贺演出一:歌伴舞《知心爱人》

  乙:该怎样评价下面这一对夫妻呢?有人说,他们是有钱人,有人说他们是钢材圈黄金夫妻档,更有人说他们是好心人,让我们一起来认识一下他们。

  播放祁立成、华粉玲夫妇短片

  乙:有请祁立成、华粉玲夫妇。

  甲(采访 舞台中):两位好!从三千元的帆货船营运到资产两亿多的金属材料公司,您们靠着什么度过了道道难关,靠什么把企业办得蒸蒸日上?

  祁、华:……

  甲:汶川地震、“手拉手献爱心”、“关心下一代”等许多公益活动中都少不了您们的身影,能谈谈您们的感受么?

  祁、华:……

  甲:让我们为这对“苏州市十佳新苏州人”鼓掌!谢谢你们为苏州做出的贡献!

  乙:评审小组给祁立成、华粉玲夫妇的颁奖词是:面对贫穷和风浪,她坚定地挽起丈夫的手,二十多载,风雨同舟,不离不弃。定力与信念让他们上下求索,开拓了自己的事业。他们向钢材圈注入了爱情的坚定、温暖与搀扶。赡养老人,回报社会,用爱心去温暖世道,让善良在周边流淌,大爱无声。

  有请     市文明办副主任邱惠霞           为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  甲:相信很多观众家的小孩都读过他们写的书,他们几十年如一日,笔耕不辍,创作了大量的儿童文学读物,在孩子们的启蒙教育上,可谓贡献卓著。

  播放刘新球、徐玲夫妇短片

  甲:有请刘新球、徐玲夫妇。

  乙(采访 舞台中):两位好!从你们的作品中, 我们读到了亲情和希望,引导孩子们要爱学习、爱朋友、爱家人、爱自己,可谓硕果累累,是儿童文学将两位紧紧连在一块儿吗?

  刘、徐:……

  乙:希望两位创作出越来越多的优秀文学作品,造福祖国的下一代!

  甲:评审小组给刘新球、徐玲夫妇的颁奖词是:十几载的奉献与操劳,沉淀为精神的沃土。在孩子们渐渐长大的过程里,他们也慢慢变得成熟。唯一没有改变的是,他们像中华民族文化记忆中的那支红烛一样,一点点地燃去自己,点亮知识,点亮孩子们前进的方向。笔耕不辍,烛照心灵!

  有请_   宁波银行苏州分行行长徐正良      为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  祝贺节目二:朗诵

  乙:在我们仍然被母亲捐肾救孩子的壮举感动时,她,这位勇敢的妻子,同样给了自己的丈夫第二次生命。

  播放李福宝、张苏玲夫妇短片

  乙:有请李福宝、张苏玲夫妇。

  甲(采访 舞台中):两位好!捐肾救夫,这是何等无私伟大的爱啊!张女士,请问是何种信念始终支持着您做这样的决定?

  李、张:……、

  甲:是爱让你们创造了“无血缘关系肾源配型成功”的奇迹。祝福你们,生活越来越美好幸福!

  乙:评审小组给李福宝、张苏玲夫妇的颁奖词是:这个家庭集中了世间诸多的苦难,也凝聚了人间最真的情感.。这个最为普通的女人,以瘦弱身躯的微弱之火,照亮了在别人眼里,异常坎坷的生活。她捐肾的壮举,为家庭注入了不可战胜的力量;她瘦削的双肩,为丈夫创造了生命的奇迹,她用自己的决绝勇气与坚韧毅力践行出一份最伟大的爱情。

  有请_  市广播电视总台总编辑陆玉方            为他们颁奖。

     舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  乙:接下来的这一对夫妻,同样是在平凡的岗位上,平凡的日子里,做着平凡的事情,却成就了一种不平凡。请看大屏幕

  播放那建国、王瑛夫妇短片

  乙:有请那建国、王瑛夫妇。

  甲(采访 舞台中):两位好!王老师,能给大家讲讲,在您患病期间那老师做的哪件事让您特别感动吗?

  那、王:……

  甲:……多感人的一对艺术伉俪啊!让我们向他们致敬!(鼓掌)

  乙:评审小组给那建国、王瑛夫妇的颁奖词是:一生钟爱艺术,舞台让他们结为连理。为妻子、为事业,他一往情深,任劳任怨。为丈夫、为表演,她情有独钟,无怨无悔。爱,让他们把生活熔铸成了艺术。

  有请    市妇联主席谢建红      为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  祝贺演出二:昆曲加舞蹈

  甲:有人说,爱其实很简单,就是一种守候,一种无怨无悔的守候。那么在这个家庭里,这种守候,这种恩爱,足足持续了六十年。

  播放苏仁杰、邵淑英夫妇短片

  甲:有请苏仁杰、邵淑英夫妇。

  乙(采访 舞台中):二老好!真羡慕你们!都说家家有本难念的经,然而你们六十年如一日,互敬互爱,你们有分歧的时候是怎样处理的?能跟观众分享一路走来直到甜蜜金婚的秘诀吗?

  苏、邵:……

  乙:谢谢二位!愿您们身体健康!携手走向“钻石婚”!

  甲:评审小组给苏仁杰、邵淑英夫妇的颁奖词是:他们用百姓最朴素的方式,回答了生活中最为深奥的问题;用最实际的行动,使一切海誓山盟都苍白无力。在他们的家里,老有所养,幼有所长,艰苦朴素,其乐融融。一对夫妻,将爱情变成信念,相濡以沫,无怨无悔,恩爱六十余载,青丝转成白发,不变的却是真情。

  有请    市人大常委会党组成员鲁国强         为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  甲:接下来的这对夫妻,他们几经辗转,定居苏州,他们正在为苏州创新型城市的建设和科研事业的发展添砖加瓦。让我们来认识他们。

  播放李炯、徐莉夫妇短片

  甲:有请李炯、徐莉夫妇。(李炯不能到现场)

  乙(采访 舞台中):徐女士好!很遗憾,今天李博士因为外出参加学术会议,不能到场。我们了解到你们俩个都不是苏州人,而且你们已经在香港有了稳定的工作和生活,是什么让你们决定投身到苏州这片热土的呢?

  徐:……

  乙:您怎样评价您的丈夫?

  徐:……

  乙:谢谢你们!……希望你们能给苏州的科技创新带来更大的进步!

  甲(宣读颁奖词 主持席):从四川到深圳,从香港到苏州,他们万里相伴,执着地丈量出信仰的距离,每一公里,都在用爱和温暖把梦想点燃。她是妻子,是贤内助,守住家庭的信心,是丈夫的力量源泉。他是丈夫,默默耕耘,开拓创新,取得瞩目成就。他们怀着千里梦想,他们仍在路上。“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻获奖者李炯、徐莉夫妇。

  有请      市政协副主席程耀寰        为他们颁奖。

     舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  乙:牛郎织女的故事大家可能都知道,我们常常感叹他们分居银河两岸不能相见的种种艰辛与不易,然而这位妻子,为了支持丈夫的工作,心甘情愿地做了织女。

  播放陆建新、杨惠芬夫妇短片

  甲(采访 舞台中):两位好!十二年分居两地,多么执着的爱情啊!能给大家讲讲你们是如何度过这段时光的么?

  陆、杨:……

  甲:距离阻隔不了爱情……祝福你们美满幸福的生活!谢谢两位!

  乙(宣读颁奖词 主持席):身为热血男儿,他满怀保家卫国的豪情,无怨无悔,有骨有节;作为国防军人,他十二载离家,放不下边疆百姓,对不住家里亲人。身为普通的女性,她追随丈夫,言行如一;作为一名军嫂,她情怀无限,相助国防。他们用坚定的信仰和深深的爱,演绎着人世间牛郎织女的传奇佳话。“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻获奖者陆建新、杨惠芬夫妇。

  有请_____宁波银行监事长_张辉_          为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  甲:在生活中,既有滔天的巨浪,也有涓涓细流,既有惊心动魄,也有贴心的温暖,芸芸众生,平常日子,却有着不平常的百姓故事。

  播放徐峰、徐静逸夫妇短片

  乙(采访 舞台中):两位好!我看到台下不少的观众都流下了眼泪啊,去年6月至今,静逸始终在同病魔做斗争。徐先生,当时有没有想过离开?是什么让你留下的?是爱情,同情,还是责任?下一步的目标是什么?

  徐、徐:……

  乙:这么不容易,可是您却一直能笑。您是怎样面对这一切的?

  徐、徐:……

  乙:真的是不容易,好坚强啊,多么美丽的年纪,多么无暇的爱啊!加油,静逸,有这么好的丈夫,这么多的人们关心着你们,你一定会好起来的!让我们为她的坚强乐观祝福!(鼓掌)

  甲(宣读颁奖词 主持席):一段相知带来了无怨无悔的守护。爱,就是同舟共济,就是性命相托。一诺千金甘奉献,男儿狭义在双肩,感人至深徐静逸,常驻勇气在世间。“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻获奖者徐峰、徐静逸夫妇。

  有请     省妇联党组成员、纪检组组长唐卫民       为他们颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  乙:这些获奖的夫妻,他们和大家一样,平日里柴米油盐酱醋茶,奔波忙碌,过着寻常的日子。他们那么容易淹没在喧闹的人群中,时时与我们擦肩而过。直到这时我们才发现,感动竟离我们这样近,像呼吸一样亲切。在我们为十对好夫妻的事迹感动的同时,其实我们身边还有许许多多象他们一样平凡、一样不容易的好夫妻。下面,我们就要为获得“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻提名奖的十对夫妻颁奖。

  甲:他们是:

  马炳泉、沈梅芳夫妇

  朱倚琴、汤全英夫妇

  吴永清、陈利芳夫妇

  陆剑平、周海云夫妇

  陈建明、瞿静华夫妇

  周祥球、顾建芳夫妇

  顾方明、施阿英夫妇

  曹亚宏、包菊芬夫妇

  潘其龙、阮丽琴夫妇

  戴藕林、潘花英夫妇

  有请他们上台领奖

  甲:有请 市妇联副主席徐娟、王燕红,市妇联党组成员、市妇儿办主任季珉,宁波银行苏州分行副行长谭明华、姑苏晚报总编助理高卫兵        为十对好夫妻提名奖获奖夫妻颁奖。

  舞台中:嘉宾为获奖者颁奖

  乙:和谐家庭建设是和谐社会建设的重要组成部分,也是妇联组织参与和谐社会建设的重要切入点。本次活动得到了江苏省妇联领导的高度重视,省妇联党组成员、纪检组组长唐卫民亲自到会。下面有请唐书记讲话。

  甲:谢谢唐书记的精彩发言。本次活动同时也受到了各级妇女组织的高度重视,在活动期间作了大量的工作,收到了良好的社会效果。为此评委会评选出了宁波银行?感动苏州”十大好夫妻寻访活动优秀组织奖5名,他们是

  张家港市妇联

  常熟市妇联

  吴中区妇联

  沧浪区妇联

  高新区妇联

  有请他们上台领奖。

  有请      市妇联主席谢建红    为他们颁奖

  乙:本次评选活动社会反响热烈,市民网民踊跃投票。在为期半个月的公众投票时间中,包括网络、短信、信件三种投票方式的公众投票总票数达到2万多张。为感谢公众的大力支持,我们将从投票的市民中现场抽取市民参与奖。

  本次市民参与奖设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖50名。

  首先,请 宁波银行苏州分行行长徐正良抽取三等奖(3名),奖金300元。(主持人报获奖号码)

  请  徐行长继续    抽取二等奖(2名),奖金500元。(主持人报获奖号码)

  最后,请 徐行长      抽取一等奖(1名),奖金1000元。(主持人报获奖号码)

  由于时间关系,参与奖50名将在台下抽取。

  获奖名单我们将在苏州妇女网上公布。我们将于日前短信通知所有中奖者,请获奖者凭手机短信和身份证至苏州市妇联宣传部(五卅路148号),领取奖品。电话:0512-65226107。领奖时间自公告之日起1个月内有效。在此再次向热心参与活动的社会各界朋友表示衷心的感谢。

  甲:家庭是社会的细胞,家庭的幸福美满,构成了社会的和谐安宁,也构成了这盛世的图景。

  祝贺演出三:《花开盛世艳》

  甲:今天受到表彰的好夫妻,都有这样的特点:夫妻和睦,勤俭持家,努力工作,奉献社会。他们相互扶持,相互理解、不离不弃、无怨无悔,他们成全了彼此的事业乃至生命。

  乙:让我们铭记这些感人至深的爱情,并以他们为榜样,将中华民族尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的美德发杨光大。

  甲:各位领导,各位嘉宾,观众朋友们,“宁波银行·感动苏州”十大好夫妻颁奖典礼到此结束。

  乙:谢谢各位的光临,再见!

(市妇联 编辑)