选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展“宁波银行·感动苏州”十大好邻里寻访活动的通知

[新闻来源:] [发布日期:2013-08-13]

  

 

  关于开展“宁波银行·感动苏州”

  十大好邻里寻访活动的通知

  各市、区文明办、妇联(妇工委),各有关单位:

  “邻里好,赛金宝”。为了进一步弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,推动邻里之间形成亲和友善、和睦互助、文明和谐的良好关系,市文明办、市妇联、苏州日报报业集团、市广电总台决定今年在全市开展“宁波银行·感动苏州”十大好邻里寻访活动。现将有关事项通知如下:

  一、寻访范围和名额:

  在苏州大市范围内共寻访好邻里100名,其中“宁波银行·感动苏州”十大好邻里10名、“宁波银行·感动苏州”十大好邻里提名奖10名。

  二、推荐条件:

  1.热爱祖国,遵纪守法。爱党爱国,关心集体,服务人民,遵纪守法,维护秩序,弘扬正气,思想品德好。

  2.团结友爱,守望相助。敬老爱幼,邻里和谐,热心公益,尊重妇女,助残济困,乐于奉献,模范带头好。

   3.崇尚文明,保护环境。破除陋俗,反对迷信,移风易俗,讲究卫生,美化家园,倡扬新风,文明习惯好。

  4.民主和谐,诚实诚信。民主平等,家庭和睦,胸襟大度,诚实淳朴,宽厚待人,群众基础好,具有较高邻里美誉度和一定社会影响力。

  三、推荐办法:

  1.此次评选采取组织推荐和社会推荐相结合的办法。各市、区妇联(妇工委)和有关单位按名额分配表(附2)推荐符合条件的候选人,市妇联还将在《苏州日报》等媒体刊登寻访活动启事,积极发动社会各界推荐。

  2.“宁波银行·感动苏州”十大好邻里评审小组将根据候选人事迹综合审议后确定100名好邻里,其中20名为“宁波银行·感动苏州”十大好邻里候选人选,由市民投票产生“宁波银行·感动苏州”十大好邻里10位和“宁波银行·感动苏州”十大好邻里提名奖10位。

  3.主办单位将择优推荐部分好邻里进行深入采访,并进行系列报道。10月将举行颁奖典礼,对当选的“宁波银行·感动苏州”十大好邻里、十大好邻里提名奖和优秀组织奖进行颁奖。

  四、有关要求:

  1.各推荐单位要广泛宣传、精心组织、严格把关,深入挖掘、发现和推荐“宁波银行·感动苏州”十大好邻里;

  2.候选事迹材料要求真实感人,字数在1500字左右。

  3.各推荐单位将候选事迹材料、推荐表一式三份于6月23日前报市妇联宣传部,同时报送事迹材料电子版和电子版个人工作照、生活照各一张。

  联系人:唐学芳    安川

  电 话:65226107

  传 真:65211977

  

 

 

    “宁波银行·感动苏州”

  十大好邻里评审小组成员名单

  组 长:

  谢建红 苏州市妇联主席

  成 员:

  邱惠霞 苏州市文明办副主任

  徐红霞 苏州市妇联副主席

  詹 刚 苏州日报报业集团党委副书记、

  《姑苏晚报》总编辑

  陆玉方 苏州市广播电视总台党委副书记、

  总编辑、副总台长

  谭明华 宁波银行股份有限公司苏州分行党委委员、副行长

  评审小组办公室设在市妇联,徐红霞同志任办公室主任。 

  

 

  “宁波银行·感动苏州”十大好邻里推荐表

  

姓名

  性别

  民族

  出生年月

  家庭住址

  政治面貌

  工作单位

  联系电话

  主要事迹简介

  所在社区意见

  市区妇联意见

  终审意见

  备注

                         

(苏州市妇联宣传部 编辑)