选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习礼仪知识,提高文明素养,争做文明市民——沧浪区妇女用各种方式欢庆母亲节

[新闻来源:] [发布日期:2006-06-07]

    在母亲节到来之际,区妇联结合“苏州市妇联百万妇女学礼仪”和区委“文明素养工程培育”,大力提倡讲文明,学礼仪,提升广大妇女的文明素养。特邀请2006年度“感动苏州十大母亲”荣誉称号获得者、苏州市台商协会城区分会副会长、女秀才日式料理店总经理谢雨秀女士,传授“让我们生活的更美好”礼仪知识讲座。我区的区、街道、社区妇女干部和省、市妇女代表及区机关女领导干部欢聚一堂,以“学习礼仪知识,争做文明市民”的方式庆祝母亲节。
同时,沧浪区妇联各组织级妇联用各种方式欢庆母亲节。
    吴门桥街道:湄长社区与湄长小学联合召开“亲子座谈会”,学生祝母亲节快乐的文艺演出,母亲们交流育子经验。盘溪第二社区与苏州科技大学社会专业系联合举办“感恩母亲”系列活动,母亲抚育子女的组图展;子女感恩母爱的感言征文,感谢母爱联谊会活动等。南环第二社区:开设“感恩母亲•服务母亲”便民服务活动,宣传计划生育政策、优生优育咨询。兴隆桥社区举办了”子母亲情”运动会。
    葑门街道 :发动社区妇女开展了“母亲与子女同台包粽子”、“同看录像片——《母亲》”、“子女为母亲制作贺片、发短信,祝福妈妈——母亲节快乐”、“子女为妈妈写封信,感谢妈妈的养育之恩”、“剪纸花”等活动。
    友新街道:“情韵姑香母亲节慰问演出”、“祝福天下所有的妈妈——母亲节快乐!越剧戏曲演唱会”、“母亲节特长展示”、“外出旅游等到活动。
    胥江街道:为感恩母亲节,胥江街道妇联协调各社区妇联开展丰富多采的活动:潼泾社区与快乐双语艺术幼儿园联合举办“早教到社区、亲子活动进家庭”活动;胥江社区组织参观沙家浜革命教育基地;泰南社区妇女更年期保健讲座;新沧社区:第二届粽子文化艺术节活动。万年社区:科普广场、绿色盆景展、同济医院专家义诊;金年社区:健康知识讲座;胥虹社区与媒体联手,开展新闻频道进社区活动;三香社区组织社区妇女到敬老院献爱心,开展义务劳动。
  南门街道:金狮社区工作者潘翠华主任的“手工制作”作品在社区活动室展示,心灵手巧编织美好新生活,受到前来参观居民群众的赞赏和喜爱。道前社区开展了“敬重母亲、弘扬母爱”、“我为贫朵母亲献爱心”、我为妈妈做一件事“等系列活动。
     双塔街道:唐家巷社区举办“新苏州人卡啦OK大奖赛”等系列活动……

( 编辑)