选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联王燕红副主席一行赴昆山开展“姐妹牵手,相约春天”活动

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-28]

    3月9日上午,苏州市妇联王燕红副主席一行赴昆山市开展“姐妹牵手,相约春天”苏州市百名妇联干部进百村(社区)活动,通过走访慰问、座谈交流,倾听妇情民声,切实为基层妇女做好事、解难事。昆山市妇联主席高苡平陪同。
    王主席一行首先走访慰问了锦溪镇50年代周家浜村妇代会主任、58年被全国妇联评为建设社会主义积极分子的退休妇女干部陆阿妹。周家浜村历任的三代妇代会主任也齐聚一堂,进行座谈交流,共同畅谈农村妇女工作。王主席充分肯定了周家浜村历任的三代妇代会主任在社会主义建设实践中、在新农村妇女工作中的贡献,并真诚地向在座各位妇女干部征求妇女工作的意见和建议。
    随后,王主席一行又走访慰问了贫困单亲母亲钱菊英。钱菊英自从丈夫事故身亡后,坚强地撑起了整个家庭,独立抚养女儿长大成人。两年前,她又被查出患了宫颈癌,在村委会和妇代会的帮助下成功作了手术。尽管命运多舛,但钱菊英仍然以积极乐观的态度面对生活。从小懂事、孝顺的女儿也马上要专科毕业步入工作岗位了。王主席与钱菊英母女进行了亲切交谈,肯定了母女俩积极乐观的生活态度,鼓励钱菊英要继续坚强、乐观的生活,也鼓励钱菊英女儿学校毕业后,要踏实工作,挑起生活的担子,成为家里的顶梁柱,用自己的双手创造幸福美好的未来。
    下午,王主席一行走访了昆山城区农副产品实业有限公司董事长王珊。昆山城区农副产品实业有限公司是苏州市妇联重点培育的现代农业企业典型。董事长王珊先后荣获了全国双学双比女能手和全国百强农产品经纪人,并刚刚获得“昆山市首届十大新女性”荣誉称号。在昆山城区农副产品实业有限公司会议室,王主席一行听取了对公司运营情况和发展规划的专题汇报,并参观了育苗中心和生产控制中心、蔬菜大棚等现场。王主席勉励王珊要继续发扬创新创业精神,发挥示范引领作用,为现代农业发展贡献力量。

(市妇联 编辑)