选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

聚力发声妇联人有新作为——苏州市妇联召开“苏州市新媒体女性联盟成立大会”

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-15]

  

  221日上午,走进苏州市妇女儿童活动中心多功能厅,一眼望去,全是巾帼红颜,而且都是新媒体领域的业界大咖。原来,苏州市妇联正在召开苏州市新媒体女性联盟成立大会。苏州市妇联主席谢建红、苏州市妇联副主席王群宇、市委宣传部网宣处处长姜苏云、市妇联宣传部部长柳娟出席大会,苏州市新媒体女性联盟的智库专家、会员及各市区妇联(妇工委)分管领导也参加了本次大会。

  会上,市妇联宣传部部长柳娟首先通报了苏州市新媒体女性联盟筹建情况。据了解,为了进一步贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,按照妇联改革要求,进一步加强妇联新媒体工作,把组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女的各项工作有机融入新媒体平台,把妇联的活动品牌、服务项目、工作资源广泛链接到新媒体平台,同时,也为了进一步加强与新媒体女性的联系,凝聚更多新媒体方面的专业人才,努力打造网上网下相互促进、有机融合的妇女工作新格局,市妇联于去年12月启动了苏州市新媒体女性联盟的筹建工作。在前期召开苏州市新媒体女性联盟筹建座谈会、试点成立园区新媒体女性联盟的基础上,苏州市妇联向在苏较有影响力的新媒体发出邀请,得到了积极的响应。短短1个月时间,共收到34份申请,其中团体会员13名,个人会员21名。在此过程中,也得到了市委宣传部,市新媒体联盟等的大力支持。

  会上,市妇联副主席王群宇和市委宣传部网宣处处长姜苏云共同为苏州市新媒体女性联盟揭牌。会议审议并通过了《苏州市新媒体女性联盟公约(草案)》、《苏州市新媒体女性联盟秘书处组成人员名单(草案)》,并向苏州市新媒体女性联盟智库专家授聘书。最后,市妇联主席谢建红讲话。她在讲话中首先代表苏州市妇联对联盟的成立表示热烈的祝贺,并对联盟如何良性运转、发挥好平台作用提出殷切希望:希望新媒体女性联盟能旗帜鲜明,凝心聚力,成为汇聚女性正能量的平台;希望新媒体女性联盟开拓创新,勇于实践,为我市妇联新媒体工作探索有效的路径和经验;希望新媒体女性联盟海纳百川,携手共进,能成为各位会员共同成长的平台,让苏州新媒体女性的声音在社会上特别是在广大妇女群众中形成声势、形成影响,更好地传递正能量、弘扬主旋律,打造网上网下相互促进、有机融合的妇女工作新局面。“谢主席的讲话不仅为联盟定了位、指明了方向,更让我们新媒体的从业人员充满信心,为广大妇女服务我们新媒体天地广阔、大有可为”,一位与会者感慨地说。

  会后,市妇联副主席王群宇带领与会者现场参观并介绍了苏州市巾帼公益园的发展情况。苏州市新媒体女性联盟秘书处召开第一次会议,集思广益为联盟发展把脉,研究确定聚力创新的努力方向和方法手段。

  改革创新、顺应民意是大势所趋,咱妇女的娘家人当然不会甘居人后,为了更好地传达党的声音,为了更好地给广大妇女姐妹谋福祉,娘家人,撸起袖子加油干吧!

(苏州市妇联宣传部 编辑)