选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关爱女性健康,桂花社区开展“预防乳腺癌”讲座

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-13]

2015116日,歌手姚贝娜因乳腺癌复发去世,年仅33岁。人们在对姚贝娜惋惜不已时,更是感慨乳腺癌似乎离我们并不遥远。三八妇女节前夕,桂花社区举办了“预防乳腺癌”知识讲座,让广大女性更多地了解乳腺疾病的相关知识,从而提高自我保健意识,树立早预防、早发现、早治疗的新观念。

讲座邀请了苏大附二院的妇产科护士长王慧,王老师用通俗易懂的语言向在场的女性朋友讲解了乳房健康和乳腺癌的防治等知识,从乳腺结构、乳腺癌病因、乳腺癌的体征、治疗乳腺增生、乳房自我检查等方面进行讲解。乳腺癌的两个发病高峰,第一是45-55岁,第二是在70岁以后。但是,我国妇女乳腺癌发病高峰较西方国家提前了大概10岁,呈年轻化趋势,20-40岁的职业女性成为高发人群。

乳腺癌的形成主要有以下几大诱因:激素水平的改变、精神压力过大、晚婚晚育少哺乳、丰胸产品含过量激素、过量饮酒等。王老师指出,大家要建立良好的生活习惯,均衡饮食,提高免疫力,多食应季蔬菜水果,保持理想的体重和愉快的心情,适当减轻自身的压力,定期做好体检;如果真的诊断出了肿瘤,也不必惊慌,听从专业的肿瘤科医生的意见积极诊断和治疗。参加讲座的女性朋友纷纷表示,要积极行动起来,让身边更多的女性了解乳腺癌预防知识,提高对乳腺癌疾病的自我防范。

 

(苏州姑苏区妇联 编辑)