选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山市图书馆入选首批全国家庭亲子阅读体验基地

[新闻来源:] [发布日期:2018-05-08]

 
     为进一步深化开展全国家庭亲子阅读活动,2017年11月全国妇联家庭和儿童工作部与原国家新闻出版广电总局出版管理司共同开展了全国家庭亲子阅读体验基地推荐活动。4月23日是“世界读书日”,在全国妇联主办的“书香飘万家”2018家庭亲子阅读主题活动上,全国妇联正式公布了首批80个全国家庭亲子阅读活动体验基地。按照全国家庭亲子阅读体验基地条件,经过专家评审及主办单位审核,昆山市图书馆少儿部被命名为全国家庭亲子阅读体验基地,全国共有80个单位、机构被命名,其中江苏省4家。
     昆山市图书馆少儿部承担着服务于全市12周岁以下少年儿童的图书借阅工作,馆舍面积1000平方米,馆藏各类少儿图书14万册。2017年,共接待读者35万人次,外借图书55万册次,开展各类阅读活动111场,吸引近4000人次参加,有效推动了家庭亲子阅读活动的深入开展,在帮助广大家庭以亲子阅读为手段,培养儿童良好阅读习惯、传播科学家庭教育理念、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化和优良家风、促进家庭文明新风尚方面具有一定示范引领作用。

(苏州昆山市妇联 编辑)