选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联召开十三届七次常委(扩大)会议

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-17]

  

    816日,苏州市妇联十三届七次常委(扩大)会议在张家港市长江村召开。会议的主要任务是贯彻落实市委十二届六次全体会议部署和省妇联推进妇联改革的新要求,总结上半年工作情况,研究部署下半年工作重点。市妇联常委会组成人员,各市、区妇联(妇工委)主席及市妇联机关各部室负责人共计30人参加了会议。市妇联主席谢建红主持会议。

  会上,市妇联主席谢建红作了题为《坚持解放思想 不断改革创新  努力推动苏州妇女工作高质量发展》的讲话。谢主席在讲话中强调,全市各级妇联组织要认真贯彻落实市委十二届六次全体会议部署,围绕“六个高质量发展”和“两个标杆”要求,认真开展解放思想大讨论,进一步提振干事创业精神,切实找准妇联组织服务大局、服务妇女的切入点和结合点,努力实现全市妇女工作高质量发展。要按照省妇联张彤主席在上海市学习考察小结会上的讲话精神,进一步深化理论学习,深化妇联组织改革创新,团结引导广大妇女积极投身高质量发展,促进改革发展成果更多惠及妇女儿童。

  会议对上半年全市妇联工作情况作简要总结,并就下半年工作提三点意见:一要加大解放思想力度,切实提升政治站位和责任担当。要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航、对标找差、寻策问道。要不断增强改革创新的底气和勇气,落实省委和市委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,在妇联系统营造奋发有为、干事创业的生动局面,一步一个脚印地将妇联改革向纵深推进。二要加大服务中心力度,精准聚焦妇联工作高质量发展的主攻方向。以政治建设为统领,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传教育;以妇女发展为主线,积极引领广大妇女投身高质量发展和乡村振兴战略;以权益维护为核心,提升妇女群众获得感幸福感安全感;以家庭建设为重点,推动形成社会主义家庭文明新风尚;以中期评估为契机,推进“十三五”妇儿发展规划实施;以高度负责的政治责任感,配合做好中国妇女的十二大和省妇女十三大筹备工作。三要加大改革创新力度,不断夯实妇联工作高质量发展的组织保障。进一步深化基层妇联组织改革,创新工作方式方法,转变工作作风,以钉钉子的精神落实《苏州市妇联改革实施方案》,不断谱写妇联改革发展新篇章,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大的贡献,以新形象新业绩迎接中国妇女的十二大和省妇女十三大的胜利召开!

  会上,长江村党委书记、长江润发集团总裁、市妇联兼职副主席郁霞秋围绕高质量发展和乡村振兴工作做了主题发言。市妇联兼职副主席高慧芹,常委许小澜、周文蓉、邱惠霞、高俊芳就妇联组织如何进一步服务高质量发展和乡村振兴提出了针对性的意见和建议。

  会前,与会人员实地参观了长江村东区美丽村庄和“党旗飘扬长江之路”展示厅,对长江村经济社会的高质量发展给予了高度评价,对三八红旗手联合工作室、妇女儿童之家等工作给予了高度肯定。

(苏州市妇联办公室 编辑)