选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联主席谢建红赴锦溪镇开展“六个一”基层走访调研

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-03]

  

   

    

 

    为进一步落实市委“六个一”基层走访调研工作,830日,市妇联主席谢建红一行赴锦溪镇开展走访调研。 

  上午,谢主席一行来到顾家浜村。顾家浜村是市妇联2015-2017年挂钩帮扶的集体经济薄弱村。近年来,村两委在镇党委政府的领导和相关部门的帮助下,大力发展村级经济,不断改善村容村貌,取得了明显成效。今年,市妇联将顾家浜村作为“六个一”基层走访调研蹲点联系单位。在村书记徐涛的陪同下,谢主席详细了解村经济和社会发展情况,为该村在经济发展、社会管理和环境治理等方面取得的成绩感到高兴,表示市妇联将一如既往地支持顾家浜村,祝愿顾家浜村发展的越来越好。就该村近期启用的五彩益家,谢主席鼓励村里在调研的基础上提出服务村民的公益项目,积极申请市妇联第五届妇女儿童及家庭公益微创投项目支持。

   下午,谢主席一行参观长云村省级巾帼示范专业合作基地,听取了农场+支部+N(妇联)的具体做法,对“党建引领,培育新型女农民”的经验给予了充分肯定。希望巾帼农业专业合作组织要进一步发挥示范引领作用,为乡村振兴注入更多的活力。

  调研期间,谢主席还代表市妇联、市儿童少年基金会向锦溪19位困境儿童赠送了“8.26”帮困助学行动爱心款(每人1000元)和慰问物资(大米、牛奶、食用油等),并实地走访了5户困境儿童家庭,将党委政府的关怀和妇联“娘家人”的温暖送到孩子们手中。谢主席鼓励孩子们在新学年努力学习、全面发展,鼓励家长要坚定克服困难的信心、建设好家庭。

(苏州市妇联办公室 编辑)