选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“苏州在全国首创家庭暴力告诫制度”入选十大法治事件提名奖

[新闻来源:] [发布日期:2014-10-10]

  

  2014109日,《江苏法制报》公布了江苏省第二届“十大法治人物及十大法治事件”。“苏州在全国首创家庭暴力告诫制度”入选十大法治事件提名奖第一名。此次“双十”评选活动由省依法治省领导小组办公室、省委宣传部、省法制宣传教育工作领导小组办公室联合举办。2013年由苏州市妇联牵头法院、检察院、公安局出台《苏州市家庭暴力告诫办法》,弥补了上位法缺失的缺陷,明确了《办法》适用的范围,规范了家庭暴力的范围,明确了家庭暴力告诫的定义和家庭暴力告诫书的证据效力。2013年度家暴告诫制度实施以来,截止今年9月共发放告诫书172份,取到很好的震慑作用,引起了广泛的反响。

(苏州市妇联权益部 编辑)