选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市妇联召开十五届八次执委(扩大)会议

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-11]

  
  会议现场

  

  会议现场

  2月11日上午,太仓市妇联召开十五届八次执委(扩大)会议,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。太仓市委常委、统战部部长施燕萍出席会议并讲话。市妇联常执委,省、苏州市妇女代表,各镇(区)妇联主席(妇工委主任),市级机关和局妇工委(妇委会)主任等出席会议。

  会上,市妇联主席张英姿向执委会报告2017年度工作,部署2018年度重点工作。她要求全市各级妇联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕党的十九大对增强群众工作本领、增强群团组织“三性”提出的新要求,以更大力度、更实举措将妇联改革向纵深推进,确保2018年12月底全面完成改革任务。要坚持以妇女为中心的根本导向,立足妇联职能和优势,筑牢联系服务的工作生命线,努力在服务大局、服务妇女儿童中展现新作为。

  市委常委、统战部部长施燕萍对市妇联2017年度工作给予了充分肯定。她表示,过去一年,全市各级妇联紧扣妇女所急、党政所需、妇联所能,坚持改革创新,积极履职尽责,推动了全市妇女儿童事业创新发展。她要求,2018年市妇联要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要充分发挥妇女“半边天”作用,组织广大妇女在改革发展稳定第一线建功立业;要尽心竭力推动妇女民生改善,把妇儿民生实事、妇儿维权等工作做实做细;要与时俱进提升自身建设水平,进一步增强组织凝聚力。

  会上表彰了2017年度太仓市妇联系统创新工作项目和信息工作先进集体,璜泾镇妇联等三家单位就创新工作项目进行了交流。

(苏州太仓市妇联 编辑)