选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举办纪念“巾帼建功”活动二十周年——“江苏银行杯”苏州市“巾帼文明岗”技能风采展示活动

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-06]

   

我市举办纪念“巾帼建功”活动二十周年

——“江苏银行杯”苏州市“巾帼文明岗”技能风采展示活动

 

8月25日下午,苏州市“巾帼建功”活动领导小组和苏州市妇联在会议中心丰乐宫联合举办纪念“巾帼建功”活动二十周年——“江苏银行杯”苏州市“巾帼文明岗”技能风采展示活动。省妇联副主席顾敏、市政府副市长王鸿声、市政协副主席府采芹、市人大党组成员鲁国强等领导出席。各“巾帼建功”活动领导小组成员、联络员,各市区妇联干部代表,历年来获得全国、省、市“巾帼建功”先进集体和先进个人代表及演职人员等300多人欢聚一堂,分享岗位建功的收获,展示职业女性的风采。

本次“巾帼文明岗”技能风采展示活动,是我市纪念“巾帼建功”活动20周年主题系列活动的重要组成部分。活动现场,来自各行业、各地区的13个“巾帼文明岗”集体“岗员演岗事”,通过快板、说唱、相声、小品、服装秀等形式,充分展示了“巾帼文明岗”职业女性的岗位形象和职业风采,全面反映了“巾帼建功”活动20年取得良好成效和社会影响。活动现场载歌载舞,气氛热烈。经过激烈角逐,张家港市给排水公司选送的音乐快板《巾帼英姿展风采》节目摘得桂冠。

20年来,我市的巾帼建功活动始终坚持围绕中心、服务大局,活动载体不断创新、工作机制逐步完善,成为组织、凝聚城镇妇女投身经济社会建设的有效载体,在提高妇女综合素质、培育妇女先进群体、激发妇女创造活力、推动行业文明建设等方面发挥了积极作用。全市直接参与活动的单位女职工达到30多万,获得全国巾帼文明岗37个,省级巾帼文明岗352个,市级巾帼文明岗1227个,85人获省以上巾帼建功标兵等荣誉称号。

(市妇联 编辑)